军训不去有什么后果

FRar梦te

军训如果没有请假就不去的话,会算你缺勤,缺勤一定次数,你今年的军训肯定就不能及格了,也拿不到学分。此外,你还得和下一届学生参加补训,得不偿失。

此外,只有一种情况下你可以不用去军训,就是你出现了身体状况,没有办法适应军训的高强度训练的话,是可以申请免训的。具体就比如你有传染病,或是有会受刺激的疾病(例如心脏病、抑郁症、白癜风等等),或者你手腿有骨折或者扭伤,有这些情况的同学都是可以向学院的辅导员申请免训的。

一般免训的步骤都是先向辅导员申请,然后凭借自己的病历或是主治医师的单子去校医院开免训申请单,注意这里一定是要你的病历记录的。因此如果你是装病的话,肯定是不能通过免训的,而且还会受到处分。

此外,对于大部分正常军训的同学来说,如果因为军训太过艰辛而感到劳累的话,也是可以向教官或者辅导员请假半天/一天的,但这种情况仅限于你实在受不了了。毕竟军训本身就是一个高强度的训练过程,不管对于学生还是教官来说,如果你只是单纯的腿酸的话,可能就会让你去阴凉的地方坐一会。

总之,请假也好免训也罢,切忌不要无缘无故不去军训,毕竟不去的后果也是我们不能承担的。

笙隐之乱

       后果比较严重,因为这个很重要!军训是每个大学都归定的必修课,该学分拿不到甚至会影响毕业!并且在法律上也明确规定学生要参与军训,一般非特殊情况一定要参加。如果啥都不说一直不去肯定是拿不到要补休的,即使请假也是不能一直不来的。虽然不同学校规定不一样,但几乎都是要求军训必须要参加的,即使你受伤了也要么来场地看着别人军训要么就下学期补休,所以军训一定不要无缘无故缺席,很容易影响到你的学业。

      很多人都不喜欢军训,觉得很累想逃避,但军训其实并没有那么可怕,军训也是有意义的,对于我们自身,军训可以让刚来到陌生环境陌生集体的我们迅速团结熟悉起来,增强我们的集体意识和组织纪律性,有利于我们这个新的集体培养团体精神,刚上大学时大家大多都是有点紧张的,面对陌生的环境陌生的集体,军训也有助于消除这种紧张感;并且可以一定程度上磨练意志,而且如果遇见有趣的教官的话,这个过程可能还很开心。

       同时训练时记得做好防护,要多喝水,如果觉得不适的话可以向教官或者辅导员报告休息,一定不要无故缺席,并且不要老是请假,次数多了可能也会按没过处理。 因为军训大多在大热天进行,高温加上高强度训练大家有可能会中暑,不要怕教官骂,教官可能很严格但这种事还是会放你去休息的;然后晚上要休息好,尽量不要熬夜,不然第二天训练时可能要出状况;不要老是骂骂咧咧,军训很累,但是忍忍也就那么些天。

       军训很累但也并不是没用,不要觉得时间长累而想逃避,如果没有什么特殊情况,最好还是经历一下比较好,可能还会成为自己青春一份美好回忆。

蓝胖子cjq
挺严重的,因为军训也算是大学必修课的一部分,你没有军训就相当于你这个学分没有修,没有修这个学分就毕不了业了。我们学校就是,如果你大一没有去军训,你大二还是得重修,也就是还是要军训。如果你是身体健康有问题的话,可以出示医院证明,申请免修,但是没有这种情况的话,还是老老实实军训吧。
其实军训挺好的,虽然会很苦很累,但你会体会到其中的快乐的!