美元兑人民币汇率破7,对于普通群众而言,会受到影响吗?

xzily6

9月7日,据软件显示,离岸人民币对美元汇率盘中破6.99元关口,最高触及6.9949,离“7”关口仅咫尺之遥,引发市场多方关注。最近人民币贬值的非常厉害,离破七只差毫厘,创了两年以来的新低,央行紧急踩了刹车,降低外汇存款准备金率,抑制这个下跌的趋势。下面我们看看。对于普通群众而言,会受到影响吗。

会抛售人民币的资产。

随着他们的撤离,人民币贬值的压力变得越来越大,所以央妈就寄出了大杀器,降低外汇存款准备金率。如果说市场预期人民币还会持续贬值,那么外资会跑的更快,随着他们的撤离外汇压力会变得更大。这就会引发一个恶性循环,央行无法印钱之后,那么流入地产业的钱也会变少,这无疑是雪上加霜的。

国人在出国旅游、国外留学以及在国外购物的支出会更大。

真正会受到影响的是那些出国留学、在国外旅游或者做跨国生意的人与企业,这些人对外币的需求和使用就非常大了,而外汇存款降准造成人民币升值,他们在国外消费的成本就会降低不少,如旅游时的机票、住的酒店以及购买的商品都会便宜许多,利大于弊。当需要出国留学或者是旅游时要先兑换外汇,由于人民币而贬值兑换的外汇就会减少,到了当地需要支付的资金相应就增加了。

国外购买本国商品的意愿就会增加。

大量的出口会增加国家的外汇储备。出口商品的增加又会促使企业扩大生产规模增加就业机会。同时,对出口构成较大的有利,如一些海外工程承建等业务,而对一些进口的则是会增加成本,不利于其发展。比如一些原材料以进口为主的企业大部分都是支出大于收入。

帐号已注销
这意味着人民币贬值,对普通人的影响还是很大的。本来现在的平均工资相对就比较低,如果人民币再贬值,那么能购买到的东西也就更少了。
帐号已注销

是不会受到影响的,因为我们普通群众又不出国,而且也不接触关于外资这方面的事情。
涂鸦呀呀yg

肯定是会受到影响的,因为我们的生活质量会加重很多,而且也不能够去兑换人民币了。