包饺子用紫洋葱还是白洋葱

百科生活小当家

包饺子用紫洋葱。先从口感上对比,紫色的辛辣味比较重,也就是比较辣,白色的辛辣味很轻,吃起来比较甜,除了颜色不太一样,营养没差。如果要生吃或者做凉拌菜的话就选择白色洋葱,轻微的辣中带甜,适合大众口味。做炒菜或者包饺子,就用紫色的,做熟后就不辣了。

保存:

将未剥皮的洋葱直接放入网子中,然后吊挂在室内的阴凉通风处,同时注意防潮,避免洋葱因潮湿而腐烂。若是已经切过的洋葱,必须放入密封保鲜袋中保存,隔绝与空气的接触,避免水份流失。或在通风背阳的地方,用木板在地面搭一个隔离架,再把洋葱放在隔离架上,以避免洋葱与地面接触受潮。

固德威机械