金田一为什么没有柯南火

我的果子殿下

柯南的形象更受人欢迎所以柯南比金田一火。

首先金田一一总是摆出一副吊儿郎当的样子:上课睡觉、考试作弊、好吃懒做、搞恶作剧、偷瞄好色,并且不太受周围同学的欢迎。与之相反的,在名柯的故事里,不管是工藤新一还是江户川柯南,他们一般都以西服领结示人,举手投足颇具风度,受到故事里不同年龄段角色的欢迎。

尽管两人风格相差很多,但有一点他们是相同的,那就是每当谜团出现时,他们都会露出认真而严肃的表情,不查出真相决不罢休,而且在案件进行和结束时都会表现出伟大的人性。

形象设计的不同掩盖不了相同的智慧、执着和善良。金田一一对正义和友爱的珍视,工藤新一对侦探精神的自豪,都使这两部作品具有积极的价值、满满的正能量和感人的人情味。