努力与不努力的区别

子静子的人3925
人生中,努力与不努力的区别在于:努力奋斗的人,每一天都艰难,但人生的路越走越容易。玩物丧志的人,每天都看似很快乐,人生的路,却越走越艰难。

努力奋斗的人,把艰难平摊到每一天,所以别人看其每天都艰难,实际上,努力奋斗的人,很早以前,就养成了珍惜现在每一天的习惯,在外人看来,他每天都艰难的主要原因。只有智者才这样。也是他越来越容易的原因。

玩物丧志的人,只顾眼前快乐,没有长远眼光。再有就是他只看到努力奋斗的人,风光的一面,没有看到风光背后的付出。这是玩物丧志人的偏见。也是玩物丧志的人缺乏吃苦造成的。

努力奋斗的人在成长的路上吃了常人不能吃的苦,所以才每天都坚持努力奋斗。

“要想人前显贵,必须背后受罪。”努力奋斗的人深深体会到了这句话的含义。