什么是鸡尾酒?常见的鸡尾酒有哪些?

刺客聊社会

鸡尾酒其实就是一种混合性的饮料,一般是由两种或者是更多的酒,果汁,饮料,还有汽水混合而成的。鸡尾酒的种类其实也是非常多的,不同的鸡尾酒特点是不一样的,口感也会有一些差异。

01、金酒

金酒也是属于鸡尾酒的一种,这种鸡尾酒其实诞生于荷兰。最早的时候就是在河南这边生产的,后来在英国这边又开始大量生产,并且也是慢慢的闻名于世。金酒的种类其实也是很多的,比如说我们可以按照口味进行分类,分别是辣味金酒,老汤姆金酒以及果味金酒。

02、龙舌兰

龙舌兰这种酒的颜色特别漂亮,呈现金色或者是银色,龙舌兰这种酒是墨西哥的国酒,知名度其实是非常高的。其实之前很多人并不认识龙舌兰,不过自从墨西哥举办了奥运会之后,这种酒的知名度就变得越来越高了,其实这种鸡尾酒就是以龙舌兰为原材料制作而成的,算是一款比较经典的蒸馏酒。

03、伏特加

伏特加的产地其实是俄罗斯,而且这也是俄罗斯比较传统的一种酒精饮料了。伏特加一般都是以一些谷物或者是直接以马铃薯为原材料制作的,伏特加的特点就是清淡爽口,而且没有颜色喝在嘴里虽然感觉不到甜味,但是也感觉不到苦味或者是涩味,这其实就是伏特加的一大特色。

04、威士忌

威士忌是一种由大麦等谷物酿制而成的酒,而且威士忌一般都是要放在橡木桶当中存放好多年才能够制作而成的。英国人其实特别喜欢威士忌,很多英国人都把威士忌称之为生命之水。如果按照产地进行分类的话,威士忌又分为爱尔兰威士忌,苏格兰威士忌,以及美国威士忌,加拿大威士忌。

以对徽5422
鸡尾酒是一种非常有格调的调制类酒,最常见的鸡尾酒是金汤力,酒中放入青柠和黄瓜,非常适合绅士和女孩子,其次是长岛冰茶,这款鸡尾酒非常畅销。使用了五种调味料品而制成的。
小阿星96

鸡尾酒指的是用多种酒调配出来的酒。龙舌兰,金酒,威士忌,伏特加,金汤力,长岛冰茶,干马天尼,尼格罗尼,薄荷茱莉普,莫吉托等等。
宏盛宏盛99

鸡尾酒就是用很多酒精勾兑出来的颜色比较多样的酒。Gin Tonic金汤力 ,长岛冰茶,干马天尼,古典鸡尾酒,尼格罗尼,薄荷茱莉普。