南方多省进入流感高发期,为什么夏季会成为流感高发季?

浮沉出俗

夏季是一年当中最热的一个季节,非常闷热,同时也是流感高发季。接下来我们大家一起去了解一下。

一、为什么夏季会成为流感高发季?

很多人不知道什么是流感,流感就是流行性感冒,是由流感病毒所引起的一种病毒性急性呼吸道传染病。本身这种疾病传染性很强,夏天很多人喜欢吹空调,吹空调的时候不开窗户,密闭空间的空调房会导致细菌和病毒大量繁殖,所以能够加速病毒的传播。还有,夏天病毒活跃。还有,天气炎热,很多人都喜欢吃冷食,吃零食容易导致脾胃虚弱,金额导致身体免疫力下降,所以也会增加流感的发生。

二、夏天如何预防流感?

夏天是流感的高发季节,所以在夏天一定要知道该如何去预防流感。天气炎热,很多家庭都会使用空调来降温散热,但空调也是导致夏季流感高发的真凶。空调时过一年之后就应该要清洗空调的过滤网,因为使用时间过长会导致过滤网上面附着大量的细菌,病毒等,不及时清洗就会导致这些病毒,细菌随着空调风被吹到室内的每个角落。还有,也不能长时间对着空调吹,虽然很舒服,但是直接对着吹会导致感冒的发生。然后,即使天气非常炎热,也应该要适当的运动。生命在于运动,多运动才能够排出体内的毒素,对于预防流感也是有一定的作用的。还有,保证充足的睡眠。充足的睡眠可以恢复身体的机能,使身体达到最好的状态,就不容易生病。最后,就要合理饮食,不挑食,不偏食,补充充足的营养,使身体更加强壮。多吃一些红色的蔬菜可以预防流感的发生。以上只是我的个人看法。

张小北方

夏季温度高,湿度高,穿着较少病毒容易吸附,这些都是病毒能够存活的原因。
我的糖果0103
高热下,突然走进空调房,最容易感冒 ,夏季多雷阵雨,降温后不注意保护 ,此外,夏天病毒细菌容易滋生,加上天气炎热,人容易出现精神疲劳,胃口差等现象,吃不好又睡不着,抵抗力下降容易感染病毒患上感冒、气管炎等。
巨蟹阿斯顿21

主要由于南方夏天的早晚温差较大,气候变化的幅度也比较大,所以南方地区夏季成为了流感高发季。