学生考驾照需要多久时间

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

快的三个月可以拿证。考驾照一般程序是:

一、报名:拍照,体检,领准考证预约教规考试,正常时间为报名后二到三周,人多就会很慢。

二、理论学习:36小时,四天半的时间。

三、理论考试:90分及格,不难平时交通网的试题多做,每次能上90分,做错的记下来多看,就没有问题。

四、上车学习:倒桩移库,道路上开车。

五、约考。

六、移库考试:第一倒,第二倒,移库,考试时要求这三个动作要在8分钟内完成,超时的话就是不合格。

七、路考:一般考过的人都说路考是最简单的,因为这是考驾照的最后一关了,经历了前面移库和惊险的九选四考试,似乎路考已经难不倒人了。而且路考的间隔时间也很短,一般九选四后的一周,就会通知考试了。

八、拿证基本上是这样的,上车学车只要按师傅做好的标志开就没啥问题。。

考驾照注意事项:

1、发动机熄火

易失分点:因操作不当造成发动机熄火,扣10分,这是这几天考试失分率最高的地方。主要是因为起步时,离合器松得太快,一熄火一紧张就容易造成连锁反应,导致忘了挂空挡再启动。

建议松离合器的时候加点油,一旦熄火不要紧张,扣10分依然可以继续考试,记住一定要再挂空挡重新启动。

2、模拟夜间考试不能正确开启灯光

易失分点:模拟夜间场景灯光使用考试时,不能正确开启灯光,扣100分。对于不少学员来说,这成为了第一个难点。部分学员由于不熟悉灯光具体操作,导致开局失分,无法进行上路考试。

建议加强模拟夜间考试灯光使用的训练,熟悉灯光具体操作。模拟夜间考试结束,也别忽略按语音指令关闭所有灯光。由于练习车型和考试车型不一样,也在一定程度上造成学员不能正确使用灯光,建议可提前熟悉下考试车型的灯光操作。

3、起步前不使用转向灯转向灯不足3秒即转向

根据电子考试的评判标准,起步、转向、变更车道、超车、靠边停车前就应该使用转向灯指示自己的行车意图,不使用转向灯要扣20分,转向灯不足3秒即转向扣10分,实际考试中,只要扣分超过20分,考生就将中止考试,被判定为不合格。

以上内容参考:百度百科—驾驶证