考驾照。需要多长时间?

沐如斯

最快的45天,一般半年内可以拿到手,具体拿驾照时间看个人的进度。

每个人拿证的时间是不一样的,如果你每次都能顺利预约上考试并且一把过,那么45天是最快的速度,一般很少有人能到这么快速拿证,我身边很多考驾照的朋友,只有一个是在45天就拿证的,有一些是半年内,有一些是一年内,还有两三个是两年多了才拿到证。

我考驾照的时候记得是在2017年的四月份,清明节过两天我就到驾校去报名了,首先就是去医院体检,在驾校拍照,填一些基本的信息录入系统,搞好之后自己回去在手机上面做练习题,我们教练是不管你科目一的进度的,你认为自己OK了就去找他预约考试,我那时候是报名10天了找他约科目一。

科目一还是比较顺利约到的,9天后参加考试,这段时间回去就是自己做练习题巩固,那天只有我一个人考试,教练开着他的电动车拉我到考场,在那里等着我考完试。

然后就是开始练车了,大概花了半个多月的时间来练习科目二中的各个项目,其中倒车入库花费的时间最长,那时候还没有完全掌握,教练就说帮我要帮我约考试,我本想拒绝,可是他说让我淡定点,相信自己就没问题的,约上了还有时间练车,后面他就帮我约了,这次也是挺顺利就约到了,很庆幸的就是一把过。

科目三浪费了我最多时间,我们教练说科目三在预约上考试的前三天才开始练车的,但是考过科目二之后要15天才能约,所以等了半个月可以预约了让教练帮我约,约了两次没约上,第三次终于约上了但是因为考试时太紧张,在考灯光的时候就挂科了。

挂科后要等10天,那个时候真的很想能够马上继续下一次的考试,趁热打铁,等了十天教练让我先不用约考试那么快,最近的系统有问题很多人都挂科了,我不信他说的自己到12123上面约了,居然一次就约上了,预约上了之后教练把我骂了一顿,让我到车管所去取消,只能巴巴地自己坐车去填表取消这次的考试。

第三次预约上了,倒霉的是那天我排名在最后,从下午三点开始到考场里面,一直等到晚上11点,当时还庆幸这么晚了路上的车很少,肯定可以一次过的,结果考到最后只剩七个人时说系统不行了,回去等下次补考通知,当时真的很无语。

隔了一个月再次安排,这次考试的顺序挺靠前的,但是最终还是没考过,回去又继续等。第三次补考的时候终于考过了,科目三考过三天可以继续考科目四,科目四通过之后在大厅里面等了一个小时左右就放驾驶证了,这一刻终于把驾照拿到手了!我历时了9个月时间,其中在科目三的考试和预约上面浪费了最多时间。

所以说每个人拿证的时间真的没有一个明确的标准,不过只要你每科都能顺利通过,拿证指日可待,好好练车才是最重要的,不用着急,欲速则不达。

m303245283

     考驾照通常1个半月到三个月左右就足够了,不过具体时间还是和各人的练车时间以及通过考试的效率有关。

    总所周知,要拿到驾驶证,需要通过科目一到科目四共4个科目,并且要在3年驾考有效期之内。下面结合本人的实际考驾照所花的时间,来为大家具体分析下时间都花在哪里了。

1、科目一

    科目一是正式参加驾照考试的第一个科目,并且也属于驾考准备阶段,这段时间需要完成下面事情:我们首先要在手机上下载驾考宝典或者驾校一点通,利用空余时间多练题,这是最重要的事。其次要去指定的医院体检,然后提交完成报名注册,这些步骤可以在驾校或者私人教练协助下完成。第三科目一同样有学时要求,一共需要打卡12个学时,只有把这些步骤完成了,准备好之后就可以预约考试了。

    这个阶段看驾校和个人练题效率,通常7天左右已经足够了,我当时是在朋友那里报名的,速度比较快就考过了。注意要是挂科了,需要参加补考,又会浪费很多时间。

2、科目二

     科目二是场地练习,主要看考生的离合和点位记忆,这个科目比较难的是倒车入库,需要反复练习。科目二一共有16个学时,每天最多刷2个学时,意味着最少都要练习8天,这是正规驾校都应该保证的时间,有的私人小驾校容易坑学员,练习不了多久就让去考试,这样很容易挂科。

    注意:科目二挂科了也要间隔十天才能补考,所以没有把握千万不要轻易去考试,这样你拿到驾照的时间还会推后。我当时练习还好,还花了钱去模拟测试,这样一次性就考过了。

3、科目三

    科目三是路考,学员需要多加练习,克服紧张的心理,并且熟悉掌握换挡的技巧。这个阶段一共有24个学时,大约需要两周(14天)的练习才能够熟练。科目三和科目二一样,一定要练得熟练了再去考试,否则容易浪费时间和金钱。

     我在这个阶段,因为是熟人,所以练习了三周多才去考试,最后一次性考过了。

4、科目四

    科目四是唯一一个考挂了不需要补考费的科目,大家在练习科目三的时候就可以着手做科目四的习题了。因为很多地方考过了科目三,第一次考科目四不需要预约,考过了就可以办理驾驶证,这样节约了很多时间。

    综上我的考试经历,能够保证练车效率和考试通过率的学员,最少都需要7+8+14=29天,再加上周末和预约考试耽搁的时间,所以最快拿到驾驶证的速度就是一个多月,如果有补考时间就会更长,所以每个人时间都会不一样的。

我爱学习112

2-3个月就可以拿到驾驶证,不过考驾照要分地区和城市,拿到的时间也是有差别的。

学车从登记开始,交钱登记后,就是体检。受试者1可在15个工作日后进行测试。主题1后接主题2。为了安全起见,考试通常需要一个月。科目3是在路上测试,练习要花一段时间。科目4上午完成,下午可以拿到证书。

如果所有科目一次通过,大约需要三个月才能拿到驾照。学车并不难。主要是练习,多开车,适应不同的道路。四个字概括起来就是“胆大”、“心细”,随时注意突发事件

驾照记分:

驾驶证记分对驾驶人交通违法行为的处罚,依据道路交通安全违法行为的严重程度一次记分值最高12分、最低1分,记分周期为一个审验期,一个周期被记12分的,该驾驶人就失去驾驶资格;

通常要不少于7天交通安全教育,考试合格后,方可恢复驾驶资格。记分起到强行驾驶人遵守交通安全法作用,从而减少交通事故发案率。

该记分周期是以取得驾驶证的日期开始计算的,如果是11月4日取得驾驶证,那么11月4日是一个记分期,到下一年的11月3日为一个积分周期。

派学车自营连锁驾校
真实学车的时间,要从驾照报名后就开始算,当我们在驾校报名学驾照后,驾校把我们的个人档案资料上传到当地的车管所,等待审核,等审核完成后,才可以进行科目一的约考。通常电子审核需要1-3天,纸质档案审核大概在5-12天(纸质档案需邮寄至车管所,比较花费时间)。

审核完成后,开始预约科目一,科目一预约成功后,大概要隔10-20天时间可以去考试。

科目一顺利通过10天后可预约科目二考试。

科目一顺利通过30天后可预约科目三考试。

科目二科目三考试无先后顺序,可根据自己的意愿自行预约。

科目三顺利完成后,当天就能够进行科目四考试,坐等驾照到手!

学车推荐去派学车,派学车主营1人1车1教练的自主预约培训模式,派学车所在城市的学员均可以就近选择适合自己的校区报名,作为自营驾校,所有培训过程和售后服务都由派学车全程负责管理,给学员一个良好的学车体验。

零粉丝做起

一般需要半年左右,不过考驾照要分地区和城市,拿到的时间也是有差别的。也就是说,如果你什么都不做,只是学开车,就要一个星期。但不是这样的。从报名到拿到书至少需要一个月的时间。

报名一周(最短4天)才能参加理论考试。考试后半个月。路试是在试桩后一周。这是最顺利的。

报名后如果不花时间整块练习,报名资格有效期两年。快的话一个月,一般一个月以上。

理论考试合格后,学习一个月左右就可以参加实操考试。考试合格后,可以等待证书。如果你失败了,你必须和下一批考生补考。

深圳至少半年。。缓慢的一年

一般是半年左右!有快三个月的,有慢(或不愿意考)两年以上的。

怎么考驾照能一次过

很多朋友都有过补考的经历,在学习的时候总觉得自己不会出现失误,往往结果出人意料,在考试的时候挂科,也是很正常不过了,但是怎么做,才能一次性通过驾照考试?驾校:掌握好这4点足够!

1、驾驶知识

在我们学习驾驶证的过程里,有一些学员对方向盘、刹车力、转弯半径和换挡操作很熟练,无论是炎炎夏日还是寒冷的冬天,他们都比其他学生勤奋, 好好掌握理论知识的准备。

除了勤奋好学的优良品质外,还有耐心和学习能力强,在其他领域也能取得本来的成绩的优点,这是非常重要的。

2、虚心请教

和上学一样,尤其是在学车的过程中有些难题,我们无论如何都会碰到自己容易出错的地方,有时会因为自己的粗心大意和基本功而出错, 遇到这种容易出错的地方,请谦虚积极地向教练咨询。

认真的教练也会耐心回答学生提出的问题帮助你, 这样不仅可以减少失误的机会,还可以培养自己学车时的自信, 随时随地遇到困难时虚心请教是值得表扬的。

3、吸取经验教训

学车的过程中难免会出错,但如何解决问题、总结经验是最重要的, 咨询教练后,要内化吸收教练说的具体操作,总结自己犯的错误,不要再犯错误,做到温故而知新。

4、维持良好心理状态

其实很多学生基本功十分扎实,但是心态输了,考试中太紧张忙不过来,最后很遗憾退场了, 无论是驾校还是将来的实际驾驶,良好的心态都特别重要,遇到危险时,冷静客观地解决问题是中心环节。

很多考生的错误操作,都是过度紧张造成的,保持良好的心理状态,平时一个是培养自己的心理素质,静下心来去考试会收获更多。

总而言之,在平常的练习中,要记住教练说的每一点,在练习中积累经验,结合老孟为大家介绍的这4点,希望所有学员都可以一次性通过考试。