手机充电每次都需要达到百分之百吗?

没文化的大脑袋CU
现在的手机都是锂电池了,这类电池最好的保养方式就是浅充浅放,意思是不要经常一下子把手机的电用光,也不要一口气把手机的电从10%充到100%,频繁这样做都会增加电池的循环周期次数,也会快速消耗电池的寿命。

锂电池最理想的电量大约在65-80%之间,也就是保持中高电量的位置,当然,我们日常使用手机的时候不可能时刻注意手机的电量范围,但是我们可以做到一有机会就给手机充电,每次充一点电,哪怕只是几分钟也行,把碎片时间利用起来,把电池尽量保持在较高的容量水平,这样也不会损害电池。

把手机电量充到100%对于个人来说可能觉得很满意,但是锂电池与人一样不想受到太大压力,所以不要总之让它充得太满。实际上,从任何电量水平充到100%电量都不是个好主意。锂电池“不需要完全充满电,没必要这么做。”因此,建议在电池充满前(98%、99%)时尽量及时拔下手机充电器。如果是夜间充电的话一定要用手机原装充电器或者正规品牌的充电器,以防劣质充电器对手机进行过度充电损害电池。

不用,因为现在手机上所用的电池都是锂电池,跟以前的老手机就是不一样了。它可以随时充电,随时断冲,而且对电池不会有质量的影响。但是新机子的话,还是建议将初始电量用完之后,在充电。

1、最好不要让手机充电超过4个小时,充满了就拔掉,充不满也没事。

2、关机充电效果最好,不仅冲的快,还可以延长手机电池使用寿命。

3、手机最好不要用关机了才去充电,在手机都有低电量提示的时候,就开始充电。

4、使用手机配套的充电线和插头。

5、切记尽量避免边冲电边玩手机!

1、使用了不配套的高电流插头。

2、手机里进入灰尘过多,引起短路。

3、手机里进水,没有处理干净,引起短路。

4、高温环境下引起短路。

5、出厂电池不合格。

所以为了安全使用手机,请合理使用手机,什么东西都是被玩坏的