基金一直跌不卖会怎样

基金一直跌不卖会怎样... 基金一直跌不卖会怎样 展开
简单说金融

1、过段时间涨回去,跌到清盘,跌很长一段时间开始平稳等等,若是买了的基金一直在跌,可以进行分析了,如果是整个市场环境不好,那么就不必担心,耐心等待行情转暖即可。如果是基金管理人的原因,那么建议赎回基金,换一个优秀的基金管理人。
2、若是买的基金来自综合实力不错的基金公司的基金经理管理的绩优基金,不用担心会跌跌不休,因为这类基金属于优质的,只要愿意付出时间成本,都能取得不错的收益。
3、基金一直跌,可以从其所属类型来决定怎么办,如果是债基的话,不需要用钱就放着不管。如果是宽基的话,盈利到一定程度就跑。如果是混合基金的话,你看好的话就一直拿着不卖,跌了就补。
一、基金,英文是fund,广义是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。主要包括信托投资基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。从会计角度透析,基金是一个狭义的概念,意指具有特定目的和用途的资金。我们提到的基金主要是指证券投资基金。
二、分类
根据不同标准,可以将证券投资基金划分为不同的种类:
(1)根据基金单位是否可增加或赎回,可分为开放式基金和封闭式基金。开放式基金不上市交易(这要看情况),通过银行、券商、基金公司申购和赎回,基金规模不固定;封闭式基金有固定的存续期,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。
(2)根据组织形态的不同,可分为公司型基金和契约型基金。基金通过发行基金股份成立投资基金公司的形式设立,通常称为公司型基金;由基金管理人、基金托管人和投资人三方通过基金契约设立,通常称为契约型基金。我国的证券投资基金均为契约型基金。
(3)根据投资风险与收益的不同,可分为成长型、收入型和平衡型基金。
(4)根据投资对象的不同,可分为债券基金、股票基金、货币基金和混合型基金四大类。

晨说网络

举个例子来说吧:现在支付宝基金里面自成立以来跌的最低的基金是工银瑞信中证传媒指数(LOF)A基金,自成立以来收益率是-75.52%,假设买了10块钱基金,那么就相当于亏了7块多,一般来说,是很少亏为0的,因为基金亏到一定程度是会破产清算的。

但是如果投入的资金过多,那么一直放任不管,是有可能亏损的比较严重的,但是也不排除另一种可能,就是选的基金是不错的,只是一时的下跌,一直放着不管后,过了一年,涨了百分之几十的可能性也是有的。

扩展资料:

基金一直跌放着不管涨起来可能性大不大?

基金是有很多只的,每只基金的情况都是不一样的,基金是不可预测的,只能参考过往的业绩、基金经理、基金规模等等多方面的分析,所以基金一直跌放着不管涨起来可能性大不大,是无法预测准确的。

一般来说,基金是低买高卖才会赚钱,在购买基金以后,是需要经常关注的,毕竟钱是自己辛辛苦苦赚的,买基金的目的是赚钱,所以还是有关注的必要性。