知道银行卡号和姓名能把钱取走吗

财经一起通
财经观察员

财经一起通

知道银行卡号和姓名不能把钱取走。
用户如果要到银行取钱,必须要携带银行卡。如果没有银行卡,不管是到柜台还是自助机都无法取现。
即使知道银行卡号的密码也不可以取现,唯一办法只能口头挂失,但是口头挂失也必须是本人带着自己的有效证件去银行挂失才可以,所有仅仅知道银行卡号和姓名是无法取现的。
拓展资料:
银行卡挂失一般分为临时挂失和正式挂失。临时挂失一般是指电话口头挂失,可以拨打发卡银行的服务电话办理,有些发卡银行的电话挂失是及时生效的。
通常来说当持卡人发现自己的银行卡遗失或被盗时,而又来不及去柜台挂失的话,就可以致电发卡行客服人员,办理电话挂失。这时只需要持卡人提供自己的银行卡号,以及身份证号码就能办理,个别银行只需提供身份证号就能办理挂失。
在办理了电话挂失后,持卡人还需要前往柜台办理正式挂失。这时就需要以下这些材料了:开卡人本人身份证原件或者复印件各一张,办有存折的需一并提交。
各大银行的的挂失手续不完全相同,如果丢失了可以先使用电话或者网上银行进行临时挂失,随后带上本人身份证等证明材料去银行柜台挂失。
银行卡不要和手机、电视、音响、微波炉等磁场强的电器放在一起,最好放的远一些,多张银行卡,存折也不要放在一起。
1、买钱包的时候里面一般都有几张品牌介绍的小硬卡片,别扔!放卡的时候除了卡不能在同一个夹层外,在有磁条的那一面放一个这种的卡片,起到间隔作用。
2、工行有专用的银行卡卡套,用着效果不错,可以要几个用。
3、用身份证作间隔也不错。(二代身份证是射频卡,不是磁卡,所以身份证不会与银行卡发生“消磁”现象。)
最后要注意,银行卡绝对不能直接和手机放在一个兜里,那样的话极有可能很快消磁。
有专业的银行卡防消磁的卡套,卡包(可以放十几,二十张卡),还有防消磁的钱包,都很方便,原理和防辐射的原理是一样的,二代身份证都有读取信息的功能,身份证上的信息很可能会被不法分子盗读,这种防消磁的卡套,卡包,钱包也有防二代身份证信息被盗读的功能。