初中毕业能直接上大专吗

匡沛蓝0gm

可以,即初中毕业后是可以直接报读大专的。

初中毕业通过高等教育自学考试方式报读大专,以自主学习为主的形式学习、完成专业课程,参加课程考试且考试成绩合格以上,达到毕业要求可申请毕业。自考报读大专没有前置学历、性别、年龄的限制,只需要符合中华人民共和国公民身份即可。

初中毕业后可以直接读大专吗?

对于社会从业者而言,成人学历提升方式有远程教育、成人高考、开放大学、自学考试等途径,但除了自学考试没有报考要求限制外,像远开放教育、成人高考等报考需要符合要求有:

具有国民教育系列专科或专科以上毕业文凭可报考专升本层次;

具有高中、中专等毕业文凭可报考高中起点层次,年满18周岁;

春季注册入学的学生其前置毕业文凭获得时间不得晚于当年的2月28日;

秋季注册入学的学生其前置毕业文凭获得时间不得晚于当年的8月30日。

医学类专业需提供医学类专业文凭或医学类职业资格证书、从业证明等。
薄荷惴m
初中毕业可以读大专嘛?许多孩子学生现在因为成绩的关系可能没能上普通高中,但是问题来了,初中毕业的孩子学生大多数都是15岁左右,走入社会没有一点经验,年纪小,不具备任何的专业知识和能力进入社会。很多孩子都想者通过读大专来提升自己的经验和专业知识,那么初中毕业的学生是否能读大专么?今天小编就和大家来看一看。
初中毕业之后读大专一般有两种途径,一种是参加成人高考,一种是五年制大专
五年制高职
五年制大专,是初中毕业生上大学的最快的途径。五年制高职分为五年制大专(3+2)和五年一贯制大专
五年制大专(3+2):前3年为中等职业教育阶段,学习中职知识和专业技能;后2年为高等职业教育阶段,
五年一贯制:又称“初中起点 大专 教育”,招收参加中考的初中毕业生,达到录取成绩后,直接进入 高等职业学校 学习,进行一贯制的培养。学业期满颁发国家 教育部 统一印制的《普通高等学校毕业证书》,此学历为国家承认的全日制大学专科学历,证书注明五年一贯制专科字样,与三年制专科基本无异。并颁发 就业报到证 。毕业当年还可参加五年一贯制 专转本 考试,继续深造大学本科学历。
五年制高职的就业率远远高于本科。学校传授的知识大多以实用文本,学生能够更好的融入社会,尽早确定自己未来的职业目标。现阶段这种学校还是多的,但是建议选一个好一点的学校,这里小编给大家推荐一个“云南城市建设职业学院”想了解的关注我们云南择校通,聊天软件输入云南择校通,就可以和我们了解云南更多五年制学校信息。
成人高考
初中毕业之后是可以读大专的 可以成人高考,如果被录取之后,要进行2年半的学习,两年半的学习之后,修满该修的学分之后即可毕业,取得大专的学历,这种方式比较省学费。
更多学校详情,请搜索云南择校通:考试,升学,报读,转学,选学校,选专业,常用手机软件输“云南择校通”,!返回,查看更多
石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
初中毕业可以上“五年一贯制”,大学注重职业发展,对人生发展有长远规划的同学,可到开设“五年一贯制”大专课程的院校进行职业性学习。学生只要拿到初中毕业证,就可以入学。这样就越过高中,不参加高考,直接上大学了。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
初中生毕业以后,可以直接报考五年一贯制大专,五年一贯制:又称“初中起点大专教育”,招收参加中考的初中毕业生,初中生达到录...
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
同学你好,初中毕业你可以选择一所技工院校,读3+3或者3+2。然后你也可以拿到对应的大专学历。