多喝水和少喝水的人,后来会怎样?

健康小马甲17
水喝的多了,喝的少了对身体都会有不同的影响

先来说说如果喝水喝的少了会有什么的影响

正常来说我们每天身体的水分的需求量在40ml/kg,也就是一个50kg的人需要的水分在2000ml这样

正常人体的体重的60%为水,这个比例的波动范围在45%-75%之间。人体中水的含量由多种因素决定,例如年龄,性别,身体成分和体格大小等等

如果身体喝水不足就会产生水合不足的情况,如果身体内水分过多就称为水合过度

水合不足的情况会分为3种情况

分别是:轻度脱水,中度脱水,重度脱水

轻度脱水

轻度脱水:失水量占身体体重的2%-3%时,身体的运动能力就会受到影响

中度脱水

中度脱水:失水量占身体体重的3%-6%时,身体会出现脱水综合症。表现为烦躁不安,精神不集中,软弱无力,皮肤粘膜干燥,尿量减少,心律加快等症状

重度脱水

重度脱水:失水量占身体体重的6%以上,身体除了有体力和智力的衰退外,还可以出现精神症状,严重的话会神志不清以致昏迷

当然造成我们过度失水的情况除了有炎热,高温,潮湿等环境外,还有穿衣类型,穿着的设备,新陈代谢率和人体表面积等因素

下面我们来说下,水分过度补充的话会出现什么样的情况

水分过度补充会出现的情况为“水中毒”

出现这种情况的主要原因是摄入了过多的液体,而这些液体中钠的摄入量却很小。这种情况下身体的主要症状为:迷糊,目眩,头疼,恶心,呕吐和肌肉无力。如果不及时治疗,很快就会加剧并引起癫痫,脑水肿,昏迷,肺水肿和心跳呼吸骤停等情况

如果有参加运动的话,建议每升水中含有460毫克钠的运动饮料

那我们怎么知道身体是否缺水

有2个方式是我们在日常生活中可以方便去检测的

1:尿液颜色

需要注意的是尿液颜色会由特定的饮食而改变,包括复合维生素B,胡萝卜素,和一些人工食用色素和药品等

如果采用尿液对比法测量身体是否缺水的话,要注意平常的饮食

2:体重

体重是另外一个测试水合状态的工具,对于能量平衡且补水充分的人而言,体重上下波动不超过1%。

需要注意的是,清晨的体重会受到排便和饮食习惯的影响。

对于女性而言,生理期的激素波动也会影响身体体重

喝水多和少区别很大,

第一点,补充身体的必须水分,有利于稀释血液粘稠度,促进新陈代谢,使血液循环更加通畅,从而减少心脑血管疾病。

第二点,对皮肤有保湿养颜的作用,使皮肤呈现红润饱满的状况。

第三点,可以促进肠胃消化食物,通便的作用。

第四点,多喝水也促进脂肪和血液中垃圾代谢的作用,

所以说适量的喝水对我们身体是百利而无一害的,但是要掌控好量,一般每天保持在2000ml-2500ml左右最为适宜。

但是晚上8点之后最好不要喝水,这样会增加肾脏负担。

这些就是我的看法,希望对你有帮助。

人体水分少,肌肤自然干燥,所以常听说多喝水就能保湿!其实这句话只说对了一半,喝水能够补充体内缺失的水分,但是防止水分的流失单单靠喝水,就足以提供肌肤每天的需求!如果自身保湿体系出了问题,单纯通过每天饮6/8杯水是无法解决皮肤干燥问题的,因此,补水只是保湿的其中一环而已!

人和动物出汗,就如植物进行光合作用所蒸发的水分一样,是一种生理现象——调节体温!在人的身上有大汗腺和小汗腺,汗腺称为汗水腺,通过分泌多余的盐和不需要的化学物质来分泌汗水,由一种分泌导管组成!汗腺控制着身体的温度,并且帮助清除身体的分泌物,如果受到高温,运动,情绪,某些药物的影响,汗腺的活动就会大大增加!人体自带的空调,散热效果杠杠的,如果一个人的汗腺因为某些原因出现了故障,无法正常工作,多余的热量就无法从身体里散发出去,从而对身体造成伤害!汗液有百分之99都是水分,剩下的都是化合物!

过度地排汗还会导致体内水和电解质比例失衡,体温调节中枢也会罢工!天热多喝水是为了防止炎热导致的血液黏稠度增加,但如果在短时间内过量饮用白水,则会使体内的盐分过度流失,引起了细胞水肿,这就是水中毒!中医有出血者勿汗,意思说失血的人要尽量少出汗,可见汗和血有同等价值!人体似乎与五字特别有缘,比如五官,五脏,五液...五液是指汗,涕,泪,涎,唾,宣明五气篇记载说五脏化液,心为汗,肺为涕,肝为泪,脾为涎,肾为唾,是谓五液!汗,为心之液,它的排泄在生理上会受到心神的控制!出汗多,皮肤裸在外,灰尘污垢在极易堵塞出汗孔,影响汗液的正常排泄,引起皮肤炎症,因此,需要清洁保持皮肤的卫生!在运动中要记得及时补水,补水可以在运动的前,中,后分别进行!

水是地球上最常见的物质之一,是人类在内所有生命生存的重要资源,也是生命体最重要的组成部分,也在生命演化中起到了重要的作用,也是再生资源,也可以说是不可再生之源。在中医理论中水起到的作用也是非常大的,驱赶湿气,人都说多喝水保证身体 健康 ,就是这个道理,多喝水可以排毒养颜,滋润皮肤,对于感冒发烧,是必不可缺的东西,肝火旺盛的,内心燥热的都可以多喝水。是男女朋友秀恩爱武器,女朋友不舒服了,多喝水,女朋友感冒多喝水,女朋友开例假了多喝水,总之等等,喝水,是必要的。不喜欢喝水的,一般皮肤也不太好,脸上没有红光满面的感觉,湿气也比较重,脾气也会有点小火爆,总之,水是万物之源,多喝水,保证自己的亚 健康 哦!

多喝水的三大理由

喝水有助排毒

清晨一杯水。很多人都知道早晨喝杯水对身体有好处。人体经过了一宿的代谢,体内的垃圾需要外力的帮助才能排出,水就是最好的“清洗剂”。此时的细胞像一个干燥的海绵,会捕捉喝进的水,并在40分钟左右排出。这是个重要的排毒过程。淡盐水、蜂蜜水、白开水都非常适合早上喝。姜良铎提醒,早上别喝太凉或太热的水,温度以40摄氏度左右为宜。

喝水有助安抚烦躁情绪

多多喝水。大脑制造出来的内啡肽被称为“快活激素”,而肾上腺素通常被称为“痛苦激素”。当一个人痛苦烦躁时,肾上腺素就会飙升,但它如同其他毒物一样也可以排出体外,方法之一就是多喝水。如果辅助体力劳动,肾上腺素会同汗水一起排出,或者大哭一场,它也会随着泪水排出。

喝水有助减压

做决定前喝杯水。英国东伦敦大学的研究发现,学生在考试前喝杯水,可以提高认知能力,使他们在考试中的表现更出色。而对于上班族,在压力过大或需要做决定之前喝杯水,可以帮助头脑变得清晰。

水是生命之源,一般情况下,多喝水的人每天大便比较有规律,而且还不容易上火,而且多喝水的人,皮肤也比较好。反而饮水过少会导致皮肤干燥容易裂口。成人人体每天喝水的生理需要量为3000毫升。喝水每次以一百毫升至三百毫升为宜,不能超过1500毫升,否则即过量。小孩呢,1岁以下的小孩,每天每公斤体重需要110—150毫升。2—3岁的小孩,每天每公斤体重平均需要100毫升,4—6岁需要80毫升,7—12岁需60—70毫升,这些水分的总量包括每天的乳类、饮料及其它食物在内的水分的总和。

不知道会怎么样,但喝水多比喝水少好。本人就是从一个不怎么喝水的人转变到每天保证喝水量达1000ml以上。

水是生命的源泉,他关系到人体的新陈代谢,喝水多,体内的毒素就很容易排出来,对人体的 健康 有很大帮助,少喝水的人,体内毒素排不出来,时间久了容易生病

多喝水的上厕所多,少喝点的上厕所少

多喝水皮肤好、少喝水各方面都不好