现在的我,才是最好的我

冰藕不知天下知4475
    最喜这个时节,老柳泛新绿,桃花满枝头,颜色清新,正如年华正好的少年男女,还青涩带着羞,但是面上春色已经隐约透出,非常动人,忍不住怦然心动。

    原来我们喜欢年轻喜欢豆蔻年华、风华正茂是由来已久的,看花都喜欢含苞待放的状态,而对于繁花似锦的灼灼灿烂,却油然生出盛极必衰、高处不胜寒的唏嘘来。是啊,从来盛极必衰,绚烂之极归于平淡。繁华终会落幕,花开得越盛,随风凋零的时候就更人不忍卒睹。多情苏学士,只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。

    自古以来,伤春悲秋,都不喜中年,中年,固然是人生的高峰,但是高峰下来就是渐落的事态,由不得人一怀愁。

      比之当下,芸芸众生大多追捧年轻,认为只有年轻,才一切都好。女人过了三十岁就是徐娘半老,四十岁以后就是大妈。偶尔有钟丽缇、刘嘉玲之流保养得宜年轻,也毫不客气的怼人家,说什么岁数大了,就应该有个老年人的样子,装什么嫩。

      不知道这样的人自己是个什么状态,女人对自己要求高,一直保持好的身材保持美丽,碍着谁了,让自己舒服让别人舒服怎么就不对了。

    一直不服气这句话,行了,都啥岁数了,啥条儿不条儿的,孩子都那么大了。怎么,女人只要有了孩子,就不能美了不能再有好身材了。

      今见春色,想想自己的以为,发现,其实一直以来,我们都是这样看女人的,男人对女人苛刻,我们自己对自己更刻薄。觉得最好的时候是三十岁之前,三十岁以后就是黄花菜老黄瓜。

      外表的年轻漂亮是很短暂的,生理上,身体各部分最好的时候是19岁。自然规律不可逆,但是我们可以通过读书通过思考通过自控,提升自己的美丽。是的,唯有年龄可以赋予你美丽,美丽不等同于漂亮,漂亮是眼见,美丽是内在。没有气质没有涵养的绝对称不上美丽。

      早已经过了三十岁,过了四十岁,人生百年,我已经在人生的巅峰的半路上。可是,我觉得现在的我,才是最好的我。没有青涩,没有彷徨,没有尖锐,没有狭隘,明亮而不刺眼,舒服而不难过。

    伴着皎洁的月光入梦,听着悦耳的鸟鸣醒了。每一天,每一件事,都在按部就班的行进,从从容容做自己想做的事,读书,写字,游玩,不用取悦别人,余生只想取悦自己。

      不必担心孩子的教养,已经是第二个孩子,已经有足够的经验去应对她的各种状况。

      不必担心母亲的身体出状况,近八十岁的人了,不要对她要求多高,在健康之余,让她快乐一些,自由一些。老去的父母不是变小的孩子,除了生病和需要我们照顾,她们曾经是一个成功的人,他们的晚年需要尊严。

      不必去想着怎么样发大财,有机会可以做,没有机会,也没有欠款,用不着处心积虑非要有多少财富,我们都是财富的暂时管理者,钱是流水。

    已经储备了一些健康的知识,一直在做健康的事,除了意外,我和爱人会平平安安相携老去。

      所以,现在的我,才是最好的的我。
SmartProxy