二手房可以用公积金贷款吗?为什么?

借贷有风险,选择需谨慎
霓虹说教育

二手房可以用公积金来申请贷款,你所申请的就是个人住房贷款。

对于很多购买二手房的人来说,并不是所有人都有全款支付二手房的能力,所以很多人会通过申请个人住房贷款的形式来贷款买房。贷款买房只要分两个途径,第1个途径是向银行申请正规的商业贷款,第2个途径是通过公积金申请贷款,第2种途径的贷款利率会稍微低一些。

一、二手房可以用公积金来申请贷款。

如果用户本身的公积金账户中存有余额的话,用户便可以通过自己的公积金账户来申请个人住房贷款。因为每个地方的贷款条件各不相同,所以公积金账户所申请的贷款利率也不相同。但总的来说,公积金贷款会比普通的商业贷款的利率低0.5%左右。

二、有些地方也会限制公积金贷款。

虽然公积金可以用来申请二手房的个人住房贷款,但因为很多地方已经开始限制二手房交易,有些地方甚至没有办法正常批复二手房的商业贷款,所以公积金贷款也会受到进一步的限制。之所以会出现这种情况,主要是因为这些地方为了保证一手房的交易量问题,所以才会主动限制二手房的交易。

三、公积金贷款的利率会更为划算。

如果拿常见的商业银行的住房贷款来举例的话,很多银行的二手房贷款利率在6%左右。如果拿公积金来申请贷款的话,公积金贷款的利率在5%~6%之间。从某种程度上来说,但我们想要购买房产的时候,我们国内的个人住房贷款的利率确实非常高。如果把这个利率算上20年或者30年的话,很多人的贷款利息甚至已经超过了贷款本金。如果有条件的话,我们最好还是通过公积金来申请个人住房贷款。

昼夜迷离8S
二手房是可以使用公积金贷款的;因为使用公积金贷款,首付的比例会很高,如果使用组合贷款的话,剩余商业贷款部分人就是以公积金贷款评估进行贷款比例计算的。
金牛zhangjie66

二手房可以用公积金贷款,因为我国有这方面的相关规定,并且贷款的额度和新房的额度是一样的,所以我们在购房的时候一定要注意这方面的问题。
将军子马拉拉5157
可以使用。但是如果房龄特别高的话,额度就会降低。最后也是需要相关审核的。一般情况下上限贷款金额会在22万左右。
时间带给我们的快乐

只要不是小产权的房子,二手房也是可以用住房公积金贷款的,只要符合公积金贷款条件是可以的。