当时轰动一时的侯耀文遗产案中,法院最后把财产判给了哪位当事人?

墨妈育儿堂

当年轰动一时的侯耀文遗产案中,法院最后将侯耀文的遗产判给了他的两个女儿。

轰动一时的侯耀文遗产案

侯耀文是我国著名相声大师侯宝林的儿子,他本人也在相声界取得了十分卓越的成绩,就连现在相声界的扛把子郭德纲都是他的徒弟。2007年,侯耀文因突发心脏病离世,让很多人悲痛惋惜。但是侯耀文尸骨未寒的时候,他的家人为了争夺侯耀文留下来的巨额遗产,一度闹到了对簿公堂的地步。

侯耀文的家庭情况较为复杂,他一生经历过两段失败的婚姻,一段是和原配妻子生下女儿侯瓒,另一段是和第二任妻子袁茵生下的女儿妞妞。第二段婚姻结束之后,侯耀文独自一人居住在北京的别墅之中,侯耀文去世十分突然,两个女儿都不在身边,他的哥哥侯耀华出面代为处理丧事。

事后,侯瓒在清点父亲遗产的时候发现,父亲的多年积蓄以及生前留下的古玩字画全都不翼而飞。侯耀文生前是十分令人尊敬的老艺术家,他的个人财产十分丰厚。

据不完全统计,他所积攒的房产,古玩等总价值在两千万以上。为了维护自己应得的遗产,侯瓒向大伯侯耀华索要,但侯耀华却坚持从来没有拿走过任何东西,因此候瓒将侯耀华告上法庭。

法院最后将侯耀文的遗产判给了两个女儿

侯耀文的两个女儿虽然都没有生活在父亲身边,和父亲的关系也并不亲近,但是不管从法律还是人情的角度来看,这两个女儿都是财产的第一继承人。侯耀华作为哥哥,虽然存在血缘关系,但是没有任何权利继承侯耀文的遗产。

当时遗产争夺案闹得沸沸扬扬,作为侯耀文的徒弟,郭德纲站在了师傅女儿的这一边。因为侯耀文的别墅还背负着巨额贷款,两个女儿无力偿还,为了帮助师妹,郭德纲花费两千万买下了这栋别墅,利用舆论的力量和侯耀华扯皮。

正所谓清官难断家务事,法院一直希望双方能够达成庭下和解,对遗产争夺案件并不热衷。整个纠纷一直拖到了2010年6月份,法院才正式开庭审理,但是双方依旧不愿意和解,这也导致侯耀华的遗体整整三年都不曾下葬。

在法院的调解之下,2010年8月,就侯耀文遗体的安葬和遗产处理问题,侯耀华和侯瓒以和解的方式结案。侯耀文生前的遗产,包括他所居住的玫瑰庄园别墅,存款以及收藏的古玩字画,都归侯瓒所有。

轰轰烈烈的遗产争夺案就这样落下了帷幕,只是感叹相声大师侯耀华死后还有如此多的风波。

山西宏盛星辰

最后遗产判给了他的两个女儿,他去世的时候是因为突发心脏病,然后他爸爸的存款以及豪宅里面的东西全被侯耀华拿走了。
超级开心哦是

最后判给了侯耀文的两个女儿,因为两个女儿属于法定的继承人,她们是有权利拿走父亲的一些遗产的。
是顾言吖xC

给了侯耀文的女儿,这个判断是非常公平的,侯耀文的女儿有继承遗产的权利。
耐久
估计去了还贷款,还有什么可以继承的遗产?