平安车险定损一般几天?

平安车险定损一般几天?... 平安车险定损一般几天? 展开
小财有理
财经观察员

小财有理

平安车险定损一般是报案之后的48小时内。
平安车险理赔流程有:
1、发生事故后,需要立即拨打客服电话95511进行报案。
2、保险公司的相关工作人员到事故现场确认有关事故责任以及损失。
3、投保人选择损失修复方案并且进行车辆维修。
4、投保人提交理赔相关资料。
5、理赔审核通过之后,平安保险公司会通过银行转账方式支付赔偿。

扩展资料:
平安车险出险后拖车吗:
平安车险在出险之后是可以拖车的。车主只要在报案的时候申请拖车服务就行了。而且本身拖车服务就是为了将车辆拉到修理厂去进行维修的。要知道,拖车服务的终点必须得是维修企业。

而且因为平安保险的拖车服务属于免费非事故道路救援服务,所以只要车辆是12座以下的非营业客车、轿车,在距城市中心区1百公里以内、不包括交通特殊管制地段、施救车辆能通行和到达的区域,且投保的平安车险在有效期内,车主就无需出拖车的救援费用。

但超过1百公里之后,平安保险的拖车服务就会开始计费了,而车主也就需要承担之后所产生的救援费用了。

平安车险续费:
平安车险续费可选择在平安车险官网、平安车险小程序以及平安车险线下营业网点办理,具体方法如下:
1、平安车险官方网站:首先在搜索引擎搜索平安车险,进入平安车险官方网站以后,点击老客户续保,然后输入需要投保的城市、车牌号以及电话等信息,确认投保并支付保费即可。
2、平安车险小程序:打开微信,在微信搜索框中搜索平安车险,点击进入平安车险的小程序,进入以后,点击买车险,然后输入需要投保的城市、车牌号以及电话等信息,确认投保并支付保费即可。
3、线下营业网点:可以携带本人的身份证证件、行驶证和保单前往当地的平安保险线下营业网点办理续保手续。如果在保障之前报了车损等损失类的险种,则还需要把车子开到平安保险线下营业网点。
目前,车主在平安车险官方网站和平安车险小程序续费时,系统会自动评估车主的出险情况,并根据出险情况计算出保费。交强险则会根据出险次数以及道路交通事故和道路交通安全违法行为计算出续保时的保费。