耳朵里面有蝉鸣声什么情况下会加重?

小山村情怀

耳朵里面有蝉鸣音,主要考虑以下两方面的问题:
第一、患者耳朵里面有炎症,比如坐飞机之后鼓膜充血,或者是游泳之后耳朵里面进水,有时是由于大量耵聍堵塞外耳道,导致外耳道感染,都容易出现蝉鸣音,建议患者积极对症处理,蝉鸣音应该就会有改善。
第二、主要考虑是神经因素所致,比如内耳血液循环不好,有微小的血栓堵塞,或者是神经营养性不好等,就容易出现蝉鸣音。在治疗上需要应用改善循环、扩张血管、营养神经的药物,常用的是贝前列素钠片、五苓胶囊、甲钴胺分散片等,建议最好在医生指导下合理用药。