孩子成绩不好怎么办?

匿名用户
成绩不是考出来的,而是学出来的,有好的过程才会有好的结果。家长可以通过以下3个方面来提高孩子的考试成绩:
1注意细节:如果孩子比较粗心,要锻炼孩子注意细节,做好细节,在平日的学习越简单的题目越要细心研究。
2保持愉快的心情:每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,和同学融洽相处,效率自然高。
3培养孩子的学习兴趣:父母是孩子的第一任老师,父母应该多引导孩子,让孩子能够从学习中体会到乐趣。在我孩子初一的阶段,背诵总是提不起神,导致各科学习成绩都很糟糕。之后找到能够开启智慧的尼古拉特斯拉潜能课程,听完后,才开始改变了孩子的不良情况。孩子的注意力改善了,成绩都提升了。相信这些体会应该能给你带来启发,我想你也可以实现目标的,加油!
匿名用户
成绩不好分为两种原因,第一种是孩子很努力读书,但是成绩不好;第二种是孩子不喜欢读书导致成绩不好。你可以用以下3个方面来提高孩子的成绩:
1让孩子认真听课:课堂是孩子的受教集中的地方,让孩子把知识点及难点进行分类,做好课堂笔记。
2劳逸结合:在疲倦的情况下,我们大脑的运转能力较慢,读书的效率很低。所以在孩子疲倦的时候,应该让他放松休息一下,这样才可以更好地提高读书效率。
3注意细节:如果孩子比较马虎,要锻炼孩子注意细节,在平时的写作业中,对待简单的题目,也要细心研究。家长应该鼓励孩子提出切合实际的目标,让孩子逐渐进步。之前我的孩子在读初二时,孩子的理解力经常差,背诵总是犯困,致使成绩都很糟糕。一次巧合中搜找到了能够开启智商的“特斯拉大脑开发训练”,看完后,才改变了孩子这种不好的状况。孩子的理解力和记忆力得到提高,各科成绩都进步得很快。我的分享应该能给你带来启发,愿你一帆风顺,不要放弃!
jtn022167

你这个问题太笼统了
哪里不好?单科还是全部?
原因是什么?粗心,不懂,厌学?
要对症下药
如果是基础不行,那就想办法夯实,多做题,多讲解
百度网友b6943cf
孩子成绩不好,你应该给孩子找一个辅导老师。这样对孩子严厉点儿,教他辅导作业。一点儿一点儿的,成绩就会好起来的。
在龙泉山听张学友的阿拉蕾

1、不要一味责怪
很多家长一看到孩子成绩书,还没等孩子解释就开骂和责怪了,这样的后果只会让孩子对这门学科产生厌学情绪,这是要不得的,教育孩子一定要跟他/她讲道理,用语言吓唬和责罚都是行不通的。
2、不要拿其他孩子对比
这也是很多家长喜欢犯的错误,总喜欢拿其他成绩好的孩子跟自己的孩子对比,希望这样能够达到教育孩子的作用,这是非常失败的,因为每个孩子都是独一无二的,不能拿别人的部分优势来刺激自己的孩子,这样长久下去不但会影响孩子的自信心,也会让孩子养成攀比的心态,目前社会上那么多扭曲的攀比事件就是很好的例子。
3、一起寻找原因
在孩子成绩不理想的时候,可以先心平气和的跟孩子沟通,大家一起去找原因,可以让孩子先自己找原因,然后家长再结合自己的观察和思路,来引导孩子,在孩子说完原因之后,再通过补充式的问题进行。

4、培养学习兴趣
兴趣是成功的前提,所以让孩子对学习产生兴趣非常关键,孩子只有对学习产生了浓厚的兴趣,才会用心去学,成绩好那是必然的,下面我也有详细的介绍怎样培养孩子学习兴趣的一些方法,家长可以结合孩子自身情况,进行选择合适的方法。

5、制定合理目标
让孩子对学习产生兴趣之后,接下来就是给孩子定制考试目标了,主要是分数目标,如果目标制定合理,孩子只要通过一定的努力就能实现的话,又会从另一方面让孩子对学习产生兴趣,这非常关键,所以在制定下一次考试目标时,要结合孩子的现状,下次的目标定的比上一次稍微高一点点就行了,不要下一子定的太高,定的太高有时会有反效果的。

6、进行适当奖励
在孩子通过努力,终于达到制定的目标时,需要给孩子适当的奖励,可以是给他/她买个漂亮的铅笔盒,或者精美的笔记本等等,孩子在受到夸奖和奖励的时候,都会非常高兴,下次肯定会更加努力去学习和争取考更高的分数。