去马来西亚需要办理什么手续

李磊

法律分析:去马来西亚需要办理签证和护照。可以选择去使馆做签证,如果符合电子签证的入境口岸,也可以办理马来西亚电子签证。

马来使馆工作时间:使馆的受理时间是3-5个工作日,如果找旅行社办理,旅行社一般还需要2个工作日的操作准备时间。

签证费用:签证成本为80元,以及签证中心服务费200元。旅行社代办会收取相应的手续费。

护照费用:护照的办理费用是200元。护照加注 20元/项;护照换发、补发及过期重领 220元/本(含加注费20元)。

马来旅游签证有效期:90天 停留期:30天 出境次数:一次有效 。所以完全可以算好时间,提前开始办理。这样拿到签证后出机票也比较踏实。

法律依据:《中华人民共和国居民身份证法》 第十二条 公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。具体办法由国务院公安部门规定。