我老是坚定的怀疑自己得了癌症,身体不舒服就害怕怎么办呢?

蜜花聊情感

1.自己的恐慌造成的

首先你要认识到这只是你的一种恐慌的感受,一种焦虑的情绪并不是事实。是自己负面的灾难性的思维方式。就像你也感觉到自己身上有哪里不舒服的时候,就会把她想象中是最坏的那种结果,就会想到自己是不是得了什么大病?癌症不治之症,一下子就把自己完全罩在了一种恐惧和恐慌当中,而这个时候自己已经被吓得失去了理智。

2.自我怀疑的原因

  过多的怀疑和思绪,而又把自己的时间和精力都关注在了自己的这些情绪当中,就可以说是给它注入了太多的能量,而现实的成分被我们忽略掉了,那么就让我们分不清楚哪边是现实,哪边是我们想象中所发生的事情呢?就好像你所想象的这些就是真实在生活中所发生的,足以混淆视听,让你整个人失去判断力。

3.反复确认

  就算是去医院检查过了,医生也亲口告诉你,你没有什么事情,或者只是哪里不舒服?出了一点小毛病,多休息一下,或者是吃点药就好了,但是你还是会怀疑自己是不听错了,医生是不是给自己误判了?要不要再找另外一家医院再去检查一下?而且像你刚刚所描述的,只要医生说你没事了,你就瞬间觉得自己身体的某一个部位就真的不疼了,不难受了,那么,不排除你身体的不舒服,是心因性的疾病,就是有你心里的怀疑,心里的这份忐忑引发的身体的不舒适,身心一体嘛,所以说你现在这种焦虑的状态和强迫性的思维方式,也给自己的身体生理层面带来了一定的困扰和不舒适。

4.多多注意休息

  或者说,如果是身体只是有一点小小的不舒服,就像胃疼,可能是多喝点热水,休息一下,或者是下次饮食注意一下就好了的事情,但是由于你自己的怀疑和自己的这种强迫式的思维,就会让自己的胃痛越来越加剧,直到不去做胃镜,不去看医生就好不了一样。实际上,并不是说自己出现了什么大问题,而是自己心里的恐慌和害怕所导致的。

而且要告诉自己,这些仅仅是自己的一些负性思维,是自己的一些想法而已,只是一些杂念,并不是事实也不是我们可以控制的,不要去和她们过多的纠缠和争辩,做到允许它们存在,不要过多的去关注他们,自然而然去做自己应该去做的事情,正常的作息,吃饭休闲爱好,工作生活学习就好了,这些杂念就是一个小流氓,越是与她纠缠,她便越可以毫无忌惮,无理取闹,无休无止 。等到你不去搭理他,在他感到自讨没趣的时候,也许就会安静下来了。不会再去折腾了。

的瘦

既然你这么害怕,你就应该去医院做一个全身的检查,如果真的有病,那就及时的治疗,没病的话,那就就可以安心生活了。
帐号已注销
1.
增强体育锻炼,使自身体力明显增加并改善精神状态,保证足够的夜间睡眠时间,使白天工作时精力充沛,能够缓解周身不适并解除心理压力。

2.可以通过肿瘤筛查排除肿瘤疾病,如血液检查肿瘤系列,消化内镜检查排除消化系统肿瘤,肺部CT检查排除支气管肺癌等。通过以上检查,基本可排除常见的肿瘤疾病。
littleboy1994

跟我1样傻。多出去走走,勿要老是想东想西的,这样下去你甚容易会疯掉的,且若果你实在甚担心的话,就去看医生。