最近总是担心自己是不是有癌症,怎么办? 20

秋天的猫活宝
1、去问一下专业的医生,根据你最近的表现,看看有没有癌症发作之前的征兆;
2、有一种显影剂,通过静脉注射进人体,这种显影剂最喜欢癌细胞了,所以注射进人体15分钟后,再去做一个CT检查,如果有癌症肿瘤生成,人体的某些组织就会累积这种显影剂,医生可以根据显影剂沉积的量来分辨您是不是真的患上癌症了。
3、可以去一些香港正规的医疗中心,如香港亚太肿瘤中心,进行相关的DNA检查,通过DNA的对比,也能很容易地找出癌细胞靶点,从而确诊是否患有癌症。
上海中大肿瘤医院
建议您可以到正规的医院做个检查,把您的顾虑告诉医生,了解自身的身体状况,平时放好心态,注意按时休息和注意饮食,多加强运动和体能锻炼。
为了美好的明天KO
现在恶性肿瘤的发病率是越来越高了,但是请放心,人体想要癌变也是要经历九九八十一难才能“修成正果”。如果实在是不放心,有几方面的筛查,呼吸系统建议肺部薄层CT筛查;乳腺的建议彩超、钼靶;消化系统建议消化内镜、彩超、MRI等;妇科相关的建议宫颈活检、EB病毒、彩超、MRI等检查;头颈部的一般建议EB病毒、MRI;其余的肿瘤相对来讲不是常见肿瘤,建议不用太担心,如果实在不放心,可以做个PET-CT检查,但是费用很高,目前不能报销。最后最后,再加上肿瘤标志物筛查,这个建议到医院让医生选择,不需要全套全查,真要所有肿瘤标志物都查,没有医生会有这个胆子的!!!
sjf0501
四十五岁以上才是癌症的发病期,不用担心。
人是有各种功能的,其中就有一个排毒功能,这个排毒功能的强与弱与平时吃入的和呼吸吸入的毒素多与少有直接关系,比如,平时吃入的和呼吸吸入的毒素比较少,这个排毒功能就会比较弱,随着年纪的增高,这个排毒功能就有可能失去,一但这个排毒功能失去,体内的毒素排不出到体外,存留在体内,归到一处感染化脓,这就是癌症。
癌症的特点就是疼,没有疼痛感就不是癌症。
百度网友e4a19396
你这种情况很常见的。一般来说。每次看到疾病。人们大部分都会对号入座。越想越觉得是。你知不知道。你每次想得时候,其实就在对身体发出一种指令。身体会慢慢接受这种指令,时间久了,身体就真的会出现症状的。建议:放松自己,不要紧张。