未满十八岁可以办银行卡吗?

TheoneXxj
一、未满十八周岁的未成年人可以办理银行卡。
二、说明:
1,申请人未满16周岁,需要在家长(监护人)陪同下办理银行卡,或者由家长(监护人)代为办理。(办理时需要出示你和监护人的有效身份证以及明其监护关系的户口本或当地公安机关出具的其他有效证明材料)

2,申请人年满16周岁但未满18周岁,申请人可以直接持身份证原件到银行柜台办理银行卡。
三、办卡开通网银要求:
1,年满16周岁以上的未成年人;

2,必须具有户口证明信息,通常为户口簿或者居民身份证。对于没有以上这两个证件的,可提供出生证或独生子女证同样也可办理;

3,对于在不能独立办理网银的银行,未成年人必须在监护人的陪同下去银行柜台办理银行卡。监护人必须携带有有效身份证件。
看雪喵

未满十八岁可以办银行卡,但是只能办借记卡不能办信用卡。
未满十八岁办理银行卡,如果是借记卡,分为两种情况。如果是未满16周岁的话,需要在监护人的陪同下办理银行卡,或者由监护人代为办理都是可以的。不过有些银行可以办银行卡,有些银行只可以办理存折。如果是年满16周岁但是未满18周岁的话,只需要带上本人的身份证到银行柜台去办理银行卡就可以了。
信用卡一般是年满18周岁以上才能办理,但有些特殊卡种会有特殊的年龄限制,例如需要年满20或22周岁以上才可以。未满十八周岁是不可以办理信用卡主卡的,只能由监护人帮助其办理信用卡附属卡。银行卡的网银服务,不满十八周岁的未成年人,按规定也是无法开通的。
闲时踏花

可以。
未满十八周岁办理银行卡有两种方式:
第一种年满十六周岁未满十八周岁,已经领取身份证,可本人持身份证到银行申请办理银行卡。
第二种是未满十六周岁或年满十六未满十八周岁未领身份证的人,需监护人持本人身份证、办卡人的出生证明、办卡人的户口本到银行代办银行卡。