未满十八岁可以办银行卡吗?

股城网客服

银行卡没有年龄限制,可以办。

未满16岁没拿到身份证的话,可以拿户口本去开的,保险起见,要家长陪同。然后去柜台开户就好了。不过这样能拿到卡的机会难说,可能会给你开个存折。

10岁以上16岁以下的学生是民事行为能力有限的人。银行通常不发放信用卡。如果他们想处理这些事情,银行需要监护人陪同。然而,实际情况是,银行对公民行为能力有限的人申请银行卡没有严格的要求,有时他们在没有父母陪同的情况下申请银行卡。

10岁以下的学生是没有民事行为能力的人。在处理身份证或银行卡时,父母必须陪伴他们。银行卡需要以下文件:父母身份证、账簿、学生身份证、身份证复印件及其他文件(如出生证明等)。)可以反映监护的性质。

年满18周岁的公民如需开通网上银行,需本人持有效身份证件以及需要开立网上银行的银行卡通过开户当地柜台办理。

扩展资料:

办理银行卡需要注意:

第一、银行卡年费问题。有些银行会向申请人收取一定的年费,一般为10元,一年固定时间收取一次。如果申请人申请该银行银行卡只是为了使用一次,可以考虑使用完以后将卡注销,以免支付更多的年费。

第二、是否开放电子服务。办理银行卡时,银行工作人员会积极推荐您办理相关电子业务,如网上银行、手机银行等。对于这种业务,客户可以自由选择处理,并且没有绑定要处理,用户应该根据自己的需要处理。

第三、第三方账户的开通。常见的三方账户就是理财账户如基金账户、股票账户以及贵金属账户。对于有这方面理财需要的客户,在办理银行卡时,就可以要求银行工作人员一同开通。应该注意,股票账户只能与一家银行账户签订协议,如果想要更改银行,需先解除以前银行账户的合同。

参考资料来源:百度百科-银行卡

参考资料来源:百度百科-银行卡业务管理办法

熙熙攘攘沉默是金

未满十八岁可以办银行卡。

银行卡是我们日常最常用的支付工具,而且易于操作,便于携带,几乎人手一张,甚至有的人会有很多张银行卡。银行卡办卡是没有年龄限制的,未满十八岁是能够办理的。

银行卡有很多种,借记卡,信用卡,金融卡,不同的卡对应不同的业务,借记卡是办理门槛最低的,年满16周岁就可以独自办理,如果年龄不满16周岁,需要在监护人的陪同下办理。

办理银行卡的时候,需要申请人携带本人身份证,去银行营业网点,窗口办理就可以。不过办理时要问清楚是否需要年费等费用,有时候银行的短信通知也需要缴纳一定的费用。

总之,办理银行卡没有年龄限制,不过信用卡有年龄限制。

生活小达人雪儿儿
未满18可以办银行卡。如果申请人年龄满16周岁但未满18周岁,可以携带本人身份证办卡,但是不能申请网银。未满16周岁,可由监护人代理开户,出具监护人、账户使用人的有效身份证件,以及监护关系证明。如果没有满16周岁的话,需要要携带户口本或身份证,且有监护人在场的情况下进行办理,网银也是一样不允许开通的。
银行卡办理的流程为:
1、 本人持有效的身份证原件到要开户的银行。
2、 在大堂经理的协助下填写申请表。
3、 将身份证或者户口本,还有开户申请表交给柜台工作人员,根据工作人员的提示操作办卡。
一、身份证年龄不满18周岁的未成年也是可以办理银行卡的。
二、说明:
1,身份证年龄满16周岁的未成年可以直接携带身份证到银行柜台办理银行卡,但是不能办理银行网上银行,电子银行等业务。
2,身份证年龄不满16周岁的未成年需要父母(监护人)携带本人身份证和户口本陪同办理银行卡,或者直接由监护人携带身份证和户口本进行代办银行卡。
一、 办理流程如下:
1、 由本人持本人身份证原件或者临时身份证、户口本到所要开户的银行;
2、 在大堂经理的协助下,进行开户申请表的填写;
3、 将身份证或户口本、开户申请表一同递交工作人员,根据工作人员的提示进行密码输入和签名,即可。
拓展资料:
1、 输入密码时注意用手遮挡,如果发现ATM机的密码防护罩和入卡防护槽有异常情况,为了安全起见,不要使用,同时立即告知银行;
2、 最好将银行卡和身份证分开存放,不要将银行卡转借他人,不要随意泄露银行卡卡号及密码;
3、 银行卡掉了先别急着挂失找一下,如果找不到,就去银行进行挂失
银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构) 向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使这个“无支票、无现金社会”的梦想成为现实。[1]

2017年8月1日起,银行卡年费管理费取消,暂停商业银行部分基础金融服务收费[2]。2019年4月22日,中国银联发布了《中国银行卡产业发展报告(2019)》[3]。2020年8月15日,百度公司、百信银行联合中国银联推出国内首款数字银行卡——百度闪付卡[4]。8月31日, 中国银联发布首款数字银行卡“银联无界卡”。

2019年12月2日,《最高人民法院关于审理银行卡民事纠纷案件若干问题的规定》由最高人民法院审判委员会第1785次会议通过,自2021年5月25日起施行。明确,用户银行卡遭盗刷,并证明自己无责,可向银行索赔。
帐号已注销

未满18周岁的未成年人可以办理银行卡。 监护人带身份证和户口本及复印件,告诉工作人员要开户办银行卡。申请信用卡和借记卡的过程是不一样的。

申请信用卡时,需携带本人有效证件(身份证或身份证复印件)、居住地证明单位收入证明或个人资产证明等材料,到银行柜台办理有关手续,需要填写申请表,其中填写信息要求真实。

填写好申请表之后,要到开户行总行备案,由开户行总行对申请资料进行审核后,大约经过20个工作日才能将卡下发到客户手中。申请借记卡相对简单,只需要携带自己有效证件,主要是身份证,到开户行填写申请表,当时就可以将卡发给申请人。

扩展资料
准贷记卡兼具贷记卡和借记卡的部分功能,一般需要缴纳保证金或提供担保人,使用时先存款后消费,存款计付利息。持卡人购物消费时可以在发卡行核定的额度内进行小额透支,但透支金额自透支之日起计息,欠款必须一次还清,没有免息还款期和最低还款额,其基本功能是转账结算和购物消费。

综合起来,准贷记卡的特点主要有:

(1)申请准贷记卡一般需要缴纳保证金或提供担保人;

(2)在准贷记卡内存款是计算利息的;

(3)准贷记卡可以透支,但是透支款项没有免息还款期,从透支当日就可以计算利息,且必须一次还清没有最低还款。

准贷记卡作为中国信用卡产业发展过程中的过渡产品正在逐步退出历史舞台,在我们现实生活中准贷记卡的使用量、使用意义都在逐步减小。
舟见青山

可以办。

未满十八岁是可以办银行卡的。

申请人如果未满16周岁,没有拿到个人居民身份证时,可以携带家庭户口簿,与家长一起前往银行营业厅网点办理银行卡。

如果已经年满16周岁,申请人可以持个人居民身份证,前往银行营业厅网点,向工作人员直接提出办卡申请。

此外,未满十八周岁是不可以办理信用卡主卡的,只能由监护人帮助其办理信用卡附属卡及银行卡的网银服务,不满十八周岁的未成年人,按规定也是无法开通的。
农行、工商、邮政储蓄,各大行都成。

需要携带身份证和户口本,与监护人一同去银行办理。身份证证明身份,户口本证明监护关系。

18岁以下没法儿开网银,即无法实现线上银行卡支付、卡与卡转账等操作。但不影响支付宝和微信的使用。