巴塞罗那vs瓦伦西亚前瞻:两员大将伤缺 巴萨冲击五连冠

温屿17
北京时间5月26日凌晨03:00,西班牙国王杯决赛将在比利亚马林球场进行,西甲霸主巴塞罗那对阵蝙蝠军团瓦伦西亚。

双方本赛季在西甲的两次交锋都战成了平手,第8轮瓦伦西亚主场1-1巴萨,第22轮巴萨坐镇诺坎普2-2瓦伦西亚,两队实力差距较小。

本赛季,巴萨在欧冠赛场上被利物浦逆转淘汰出局,“三冠王”梦想宣告破灭。但是,红蓝军团在联赛中的统治地位依然无人可以动摇,他们已经提前3轮卫冕西甲冠军,下个目标就是击败瓦伦西亚达成国王杯五连冠伟业。

瓦伦西亚方面,本赛季38轮战成15胜16平7负,积61分排在联赛第四,刚好获得一个下赛季的欧冠名额。他们的平局数位居联赛第一,丢球数排在联赛倒数第三,球队的防守较为稳固,而进攻则比较无力。