2022年国庆佳节小长假,你是选择出游、回家,还是选择“一动不动”?

蔓燃O

我捡起片片焦黄的落叶,将我所有的剪不断理还乱思念,倾述于天高云淡的丝丝秋色,一任它风中翩翩起舞,带到向往的那个角落,傻傻的人儿有它的伴随;我用惆怅做出喷香的大糕,将思念足足垒成九层,不存一点空隙,装满我小小的蜗居,然后一个人慢慢啃食,吞下日子的酸甜苦辣。

国庆节,请与我一起迎着深秋的风儿,乘着翩飞的落叶,飞向心中的天堂进入在金秋送爽、丹桂飘香的十月,我们又迎来普天同庆的祖国第67周年华诞,以及期待已久的7天国庆假期。心里痒痒的你是否早已规划好了自己的行程?趁假期出游应该是大多数人的选择,如果你不怕拥挤爆棚的话,也可以去凑凑热闹。

如果你想避开出游高峰,也可以看车展、逛车市,或者去品美食、疯狂购物,或在家陪父母享受悠闲假期……总之这7天的时间,你很有可能比平时更忙。如果不去旅游不去远足,也可以回到自己出生的村子走走看看。利用这珍贵的假日,好好地陪父母聊聊天,听他们唠叨一下村里的世故人情。在家陪父母,如同经历一次心灵的重新成长。

出门去看人山人海,不如陪伴朝朝暮暮。世间的美景有很多,但在父母眼里,全家人呆在一起吃顿饭,就是最美的风景。随着近年来国内外形势的变化,国民爱国情绪的增长,这几年的国庆气氛要浓一些,除了旅游、购物、聚会,还增加了许多很正能量的内容。

市内很多的商场纷纷推出各类促销计划,有的还挂出“爱国爱家”之类的横幅,大概是做生意的同时表达一下爱国的情绪,随大溜抒发一下国人内敛的情感。就像民众对韩货日货的自发抵制,最初只是出于最原始的激愤与宣泄,如果把这种感情进一步升华,就转换成了一种爱国的精神。

生活达人小爱
2022年国庆佳节小长假,个人选择“一动不动”,直到休假结束。
luklnjyu18201
关于2022年的国庆假期我会选择在家里。因为现在居住的地方是防控时期,我们要做好防护。所以我会选择在附近不会跨省出游。
王欣wxxhh
我选择在家躺平,因为国庆出游,人会非常的多,道路会非常拥堵 ,可以在网上观看。