现在有种“父母皆祸害”的说法,这样的说法是从什么时候开始有的?

小鱼生活家居馆

现在有种“父母皆祸害”的说法,这样的说法是从什么时候开始有的?

不知道各位网友是怎么想的,反正觉得心里不是滋味,这词来源于豆瓣上的一个工作组“父母皆祸害”,要在2008年1月18日建立的,组员都是一些看上去很古怪年轻人,但我还是接受的,可能在和父母相处关系里挫败、吃苦这些,但是我在一些交流中看见什么“父母皆祸害”的说辞,情绪十分厚重。

“父母皆祸害”源于英国作家尼克斯·霍恩比小说《自杀俱乐部》,美少女杰丝在亲姐姐离开后,与深陷神经系统 父母皆祸害 质的妈妈及任教育部长的父亲关系更加焦虑不安,在总结自身不成功的青春发育期时,杰丝所言。2006年,张坤将这本小说翻译中文,并推介至豆瓣。 2008年1月,一名豆瓣网网民邀她添加其刚成立的小组,并担任工作组管理人员,组名就叫做“父母皆祸害”。

张坤接受任职。做为杰出豆友,在上海某英文报任文化艺术记者的她并没觉得这一工作组妄自尊大,她另外还在混“过敏”工作组,“自讨没趣”工作组,“我们是拖拉磨蹭”工作组…… 这种正盛行于各种社交平台的小组,被誉为是网络新一代的人际网络与生活方法,她们热衷于投靠志趣相投机构,或直接自身创立一个组织,尊崇风格,语不惊人死不休。 最理想的爸爸妈妈是人生中引导者,遗憾你的父母并不是——别难过,许多人的爸爸妈妈并不是。豆瓣里有个“父母皆祸害”工作组,创办于2008年1月18日。这儿汇聚了一群在父母子女关系中受到挫折、苦苦思索出路的年青人。

父母与孩子的分歧又怎么可能避免呢?大伙儿生存在不同时期,意识当然不一样。但无论如何,彼此都要尊重和理解,用柔和方法才可以解决矛盾。期待每一个人的家中,多一点欢乐和温馨,也许父母与子女都要自我反思自己的思路方式及习惯养成。

对方郑在输入6
这种说法是从几年前开始流行的,因为现在的父母功利心都比较重,他们对于孩子的控制欲太高了,所以才会流传这样的说法。
无言036900
这种说法是从近几年才出现的,不过我是不认同这种说法的,我觉得父母并不是祸害,父母是天下最爱自己孩子的人。
一锅炖不下free
我并没有听过这种说法,我觉得这种说法非常的不正确,父母不管怎么说都是为了孩子,所以不应该这么说。