健身后第二天浑身酸痛,该怎么办?

妖感肉灵10

锻炼后浑身酸痛有可能是平时缺乏锻炼,一下子刺激到肌肉导致浑身酸痛,休息几日即可。健身后由于乳酸的堆积,会导致在锻炼后的第二天出现肌肉酸痛的症状。

一般来说,在锻炼后,要先慢跑5分钟,然后对锻炼的部位进行乳酸排解,也就是然锻炼的肌肉充分放松下来,这样第二天就不会出现明显的酸痛现象。

扩展资料

在运动后数小时到24小时左右出现的肌肉酸痛,通常持续时间在1~3天左右。原因,不外是肌肉受伤、肌肉痉挛或结缔组织异常所引起,一般认为结缔组织异常是引起肌肉酸痛的最大原因。

运动引起的肌肉酸痛治疗原则

应休息与物理治疗,如按摩、热敷,达到促进血液循环,疏通经络的效果,不宜再过度活动。口服维生素C有促进结缔组织中胶原合成的作用,有助于加速受损组织的修复和缓解酸痛。

参考资料:百度百科 - 肌肉酸痛

上海兆坤体育用品有限公司