女人为什么要做家务?

迷踪猫耳

提这个问题的人肯定是一个女权主义。夫妻两个人在结婚之后应该共同面对生活中的这些问题,两个人一起努力挣钱,两个人一起做家务,这才是夫妻两个人的正确行为,但是一部分人觉得结婚之后,所有的家务活都应该妻子来做。这种想法是非常错误的,对于家庭中的家务活来说,夫妻两个人都应该共同去承担,两个人应该一起做,两个人一起做饭,一起扫地擦灰,这样一方面能够让彼此都轻松一些,另一方面也能够让两个人在做家务的时候谈谈心,这是一举两得的事情。
所以建议夫妻两个人在结婚之后还是应该做到公担家务,丈夫不要把所有的家务都交给妻子,也要为妻子分担一下。
但如果男人在养家的同时,已经非常辛苦,非常劳累了,还要她来平分家务,这肯定是不公平的。等回家之后,如果实在太过劳累,妻子就应该主动包揽所有的家务事,让丈夫在家庭中享受到轻松惬意和温暖。再让男人去平分家务就显得非常的过分了,虽然男人应该扛更多一点的家庭重担,但也不是牲畜牛马。可以无限的榨取劳动力。男人可以帮助家庭分担,家务事,但可以保留不做家务事的权利。