月季花什么时候开花

小飞说动植物

月季花在每年的四月到九月开。

月季的花期一般是在每年的四月到九月,其中,六月到八月是月季观赏价值最高的时候。如果期间管理得当,在五月花开、越冬时节做好合理的修剪工作,日常养护中注意保持土壤的微酸性和透气性、按时浇水确保土壤不干、做好遮荫保温措施,花期还可延长至10月份或11月份。

月季的花期时间比较短暂,只能维持5-7天左右的时间,月季花属于长日照植物,花期阶段需要给予充足的光照,另外期间还需追施磷钾肥一次,为植株补充养分。

月季的开花条件

1、日照一定要长

种植月季的地方,一要既通风,又能获得半天以上的日照。这是它能开得花繁如锦的首要条件。如置于半阴半阳处或光照不足的阴处,一年中最多只能开春秋两季花。所以居住条件不能满足光照要求的家庭,最好不种月季花而改种比较喜阴的花草。

2、要常修剪

日照条件虽好,但长期不修剪,月季也长不好。修剪的方法是。每年12月后月季叶落时要进行一次修剪,留下的枝条约15厘米高,修剪的部位在向外伸展的叶芽之上约1厘米处,并同时修去侧枝、病枝和同心枝。