花生能跟黄豆一起打豆浆吗

妖感肉灵10

可以的,这种搭配方法卵磷脂的含量极高, 而卵磷脂进入胃肠道后被分解成胆碱, 迅速经小肠黏膜吸收进入血液再入脑, 发挥健脾益智的作168 用。补充卵磷脂后记忆力与智力都有明显提高。

1、花生+芹菜:菜具有清热、平肝、明目和降血压的作用。花生具有止血、润肺、和胃、降血压、降胆固醇等作用。常吃花生可改善脑血管循环、延缓衰老。二者配伍适合高血压、高脂血症、动脉血管粥样硬化等患者食用。

2、花生+红葡萄酒:红葡萄酒中含有气皮酮与阿司匹林等有益成分, 前者属于抗氧化剂, 后者有防止血栓的作用。两者结合可保心脏血管畅通无阻,再吃花生米可大大降低心脏病的发病率。

扩展资料:

豆类食物不能和以下食物一起吃

1、豆腐忌小葱:豆腐含钙,小葱中含一定量草酸,二者共食,结合成草酸钙,不易吸收

2、黄豆忌猪血:同食会消化不良

3、黄豆与酸牛奶:黄豆所含的化学成分会影响酸牛奶中丰富的钙质的吸收

4、黄豆与猪血:同食会消化不良

5、毛豆与鱼:同食会把维生素B1破坏尽

6、红豆与羊肚:同食会引起中毒

7、豆浆与蜂蜜:豆浆中的蛋白质比牛奶高,两者冲对,产生变性沉淀,不能被人体吸收

8、豆浆与鸡蛋:阻碍蛋白质的分解

参考资料来源:人民网-豆类食物不能和什么一起吃

参考资料来源:人民网-花生有7大功效 和什么一起吃最好