封闭型,和定期开放型理财的区别

股城网客服

1、开放型和封闭型的理财产品,周期不同,如果你的资金要经常使用,建议购买开放型,因为周期较短,需要用钱的时候可以及时赎回,开放型产品如果你没有赎回,一般是自动循环购买的;

2、封闭型理财指在封闭期内是不能申购也不能赎回的,跟定期存款差不多。

3、定期开放型理财是指理财也有规定期限的,但在规定期限内可以自由申购和赎回。

拓展资料:

理财(Financing),指的是对财务(财产和债务)进行管理,以实现财务的保值、增值为目的。

理财分为公司理财、机构理财、个人理财 和家庭理财等。人类的生存、生活及其它活动离不开物质基础,与理财密切相关。 “理财”往往与“投资理财”并用,因为“理财”中有“投资”,“投资”中有“理财”。所谓的理财也不仅仅是把财务往外投,被投资也是一种理财,不懂得被投资也就不懂得怎么更好投资。

参考资料:百度百科-投资理财