开关控制插座怎么接线

小江动植物小百科

以下是我的经验

火线接开关L1、开关L与插座L用短线连接,零线接插座N,地线接插座E(接地符号)。

单控单开开关连接法:单控单开的构造非常的简单,所以连接方法也比较简单,需要用红色的线去接插座后的L接线柱就可以了,然后蓝色的线接L1,这样就完成了。
控制照明接法:电源线的火线接到插座的L接口处,同时并接一根电源线接到开关的第一接线处,电源线的零线直接接到N接口上,地线接E接口上,照明线的出线接第2个接线处或第3个接线处。
电源开关离地面一般在120厘米至135厘米之间(一般开关高度是和成人的肩膀一样高)。
视听设备、台灯、接线板等的墙上插座一般距地面30厘米(客厅插座根据电视柜和沙发而定),洗衣机的插座距地面120厘米至150厘米,电冰箱的插座为150厘米至180厘米,空调、排气扇等的插座距地面为190厘米至200厘米;厨房功能插座离地110高,间距60放1只。

上海梓开