钻石多少分以上才算保值?

妖感肉灵10

钻石50分以上才算保值。颜色不能低于E,净度在VVS以上,切工3EX,大小起码要50分以上。

除了珠宝首饰商店,典当行也许是消费者唯一能够通过合法手续将钻石首饰变现的渠道。

尽管典当行都接受钻石首饰的抵押,但典当行用以支付给委托人的当金却钻石首饰的购买价不能作为典当的依据,估价师除了要看钻戒的成色、钻石的4C标准外,还要看款式、是否刻字等细节,通常0.4克拉的铂金钻戒当金在5000到6000元之间,只相当于市场零售价的三分之一。

扩展资料

一般讲,选50分以下的钻石镶嵌的戒指比较适合,既能表达爱意又能被一般收入阶层的人士接受,三四十分的单颗美钻钻戒是白领阶层的通常选择。

一些碎钻镶成的戒指,因其精巧的设计也受到一部人的喜爱。如果经济条件允许的话,选50分以上的钻饰更好,因为50分以上的钻石已经具备了相当的保值、增值能力,有一定的投资价值。

在注重钻石重量的同时,一定要注意钻石的色泽、净度、切工,即综合考虑4c标准。重量大、切工好(有着璀璨光芒的)、纯净瑕疵少、色泽优白的钻石为好钻石。购买30分以上的钻石首饰,要求商家出示国家级检测部门的鉴定证书。另外,在购买钻戒时,将能与之相配套的耳钉、吊坠一并购买。

参考资料来源:百度百科-克拉

参考资料来源:百度百科-钻石保值