二手房首付付了,但是房贷没通过怎么办?

妖感肉灵10

补救方法:

1、延长贷款年限,月供会减少,同样贷款100万,30年每月等额还款月供5307元。不过,你的贷款利息会增加,20年利息57万,30年利息91万。

2、找担保人,担保人会算作共同还款人。不过,人家愿不愿意担保是个问题,一旦你还不起贷款,第一个找的人就是他。而且如果对方在你贷款期间买房,同样需要贷款的话,他走的银行利率和贷款政策是按照二套计算的。

3、试试不同的银行,每个银行的信用评分标准是不同的,会有一些银行相对宽松一些,只要信用记录不是很差,一般来说都能获得贷款。

首付退回情况:

这主要分为以下两种情况:

1、如果是银行的原因导致房贷办不下来,那么,购房人可以和卖家协商解除购房合同,并且不必承担违约责任,卖家应该无条件退还购房首付。

2、如果是购房人自身的原因导致房贷办不下来,那么,就只有解除购房合同了。在这种情况下,购房人应当赔偿违约金,而卖家应当退回首付款。

扩展资料

房贷办不下来的原因:

1、购房人的原因。一般因为购房人的原因而导致房贷办不下来,主要都是因为购房人的个人征信或者提交的材料有问题所致。一般来讲,银行对这方面都很看重,如果购房人真的在这方面有问题,是很难获得贷款的。

2、开发商(卖房人)的原因。买新房的时候,开放商有可能出现问题,即由于买房人过多,导致开发商漏交材料,或者开发商出售没有预售许可的房子,这两种情况都会导致房贷办不下来。买二手房的时候,则有可能因为卖房人有意或者无意隐瞒了房子的真实情况,而导致在银行审批房贷时办不下来。

3、银行的原因。还有一种情况,则是银行的原因,即由于政策等原因,导致银行房贷时间拉长。面对这种情况,小希建议大家在签订贷款合同的时候,就明确好放款时间。如果银行在规定时间内没有按时放款,是可以要银行承担违约责任的。

参考资料来源:凤凰网-房贷没有申请下来,被拒贷的原因可能出在这里!

蓝冰数据
计算机软件开发,计算机系统集成
二手房房贷办不下来的话,的确可以申请退房、退首付。
如果房贷办不下来是的问题,那向房地产开发商申请退房的行为属于违约,也就需要承担一定的违约责任,房地产开发商可能不会把首付款全部退还回来,估计会扣收一部分充当违约金。
而如果房贷办不下来的问题不在于,那是没问题的,像若是房地产开发商的问题,比如证件不齐全、不具备售房资格,那要求退还首付款是可以全额退回来的,而且还可以向对方索要一定的损失费用。
建议因自身原因导致房贷办不下来的不要直接放弃,可以先想办法将自身问题解决了再重新申请试试,比如信用不好就先好好养信用,负债高就把债务还清了再贷;还可以尝试追加首付款,以及找个资信良好的人来给自己的房贷做担保,以增加审批通过的几率。
建议可在“知逸大数据”了解自己当前的信用情况,改掉不良的申贷习惯,用新的良好的用款记录覆盖失信行为。
扩展资料:
买房银行贷款批不下来首付会退吗?
如果借款人的房贷被拒了,需要搞清楚是谁的原因,才能判断首付款是否可以退回。
1、如果是开发商的原因,比如开发商销售未具备销售条件的房屋,即开发商未取得预售许可证或销售不具备使用条件的现房等。
那么按照规定,开发商是需要退还首付款及定金的。
如果借款人愿意的话,还可以要求开发商支付自己一笔利息损失。
2、如果是因为银行的原因,比如银行房贷额度不足,或者银行的申贷流程出了问题,导致贷款迟迟审批不下来,那么借款人可以直接找到开发商协商。
起诉并举证自己没有过错并确实无力购房,要求开发商返还首付款及定金。
3、如果是借款人本人的问题,比如说征信不过关、流水造假、资料不符合真实情况等,那么借款人就需要自己承担责任了。
一般来说,首付款开发商可以退换,但是定金是没有办法要回来了。
开发商还可能会要求借款人支付一定的违约金,一般在贷款本金的3%左右。