站在烈士墓前

成大文化17

作文一:《站在烈士墓前》500字

站在烈士墓前

梨花风起又清明。在清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,我们徒步来到了嘉兴革命烈士陵园。

清明时节的英雄园桃红柳绿,春意盎然。还有各种花的香郁在微微湿润的空气中酝酿。由英雄人物群组成的革命烈士碑庄严肃穆。我们缓缓来到了革命烈士纪念碑前,鞠躬哀思寄托我们的哀思。这时,我的脑海如流水般闪现着一些片段:在战火纷飞的年代,在腥风血雨的艰苦岁月,无数革命先烈为了新中国的缔造,为了全中国人民的解放,前仆后继,抛头颅,洒热血,用浩然正气和崇高理想,谱写了激动人心的不朽篇章,雕塑了雄伟壮丽的丰碑。接着在陈老师的带领下,我们铿锵有力地说着:“时刻准备着。”誓词在烈士碑前久久地回荡??..接着,两位少先队员向烈士敬献了花圈,满怀 *** 地歌颂了革命先烈不屈不挠、舍生取义的精神。这时,深邃的天空下起了蒙蒙细雨。正如古人云:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”随后,我们绕纪念碑一周,瞻仰了革命烈士浮雕。并去烈士墓区向各位烈士敬献了小白花。塔前方有无数精致的花圈,在微风的吹拂下沙沙作响,好像节日的礼花一样灿烂耀眼,不时漾出烈士勇敢的身躯??..

“红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨。革命烈士永远是我们心中

的一块丰碑。

作文二:《站在烈士墓前》400字

站在烈士墓前· ·· · 站在烈士墓前···“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂” 。用这句诗来形容清明时人们的心情, 真是再贴切不过了。今天,我们六年级学生也怀着沉重的心情来到了烈士陵园。 从古至今,有多少英雄不顾自己的安危,保卫别人而牺牲了?可以说是不计 其数。 就在这个神圣的日子里让我们为他们深深鞠一躬。 今天柳树在微风中哀悼, 天空也在悄悄地呜咽, 昨日的雨更为人们增添了几分伤感。 埋藏在地下的烈士们, 你们为了新中国的成立, 为了祖国的安定, 更为了人民的平安, 在战场上抛头颅, 洒热血。鲜艳的五星红旗已冉冉升起,它是你们用鲜血,用生命而换来的。不论 是人们千古传颂的英雄,还是人们不知的无名英雄,你们都是好样的,永远都不 会被祖国忘记,被人民忘记,我们少先队员更是牢牢的印在了心中! 可敬的战士们,你们安息吧!如今我们的祖国日渐繁荣,作为新一代的小学 生我们一定会不忘先祖的教诲,团结勇敢,万众一心,用自己的实际行动来完成 你们未完成的心愿的。 烈士们哪,请让我们对您深深鞠一躬吧!

作文三:《站在烈士墓前》400字

站在烈士墓前

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”清明来临,我们来 到了烈士陵园,祭奠烈士们的先灵。 墓前,我思绪万千,感叹烈士们的功绩,没有他们,哪 有现在的安康;没有他们,哪有现在的和平、美满;没有他 们,哪有现在上学的我们!烈士们,我尊敬您!因为您的伟 大与无私!烈士们,我尊敬您!因为您的坚定与不屈!烈士 们,我尊敬您!因为您的鲜血与汗水!您在国家危难时刻挺 身而出,抛头颅洒热血。您在人民最需要的时刻挺身而出, 推翻蒋家王朝,建立人民当家作主的新中国。您硬是抛去儿 女情长,不怕牺牲,把生命献给了国家。 面对你们,我心潮澎湃。你们为人民、为国家所付出的 一切,都将永远流传,每一代中国人都将永远记住你们。你 们走过的每一寸土地,都充满了你们的精神!中国将伴随着 你们的精神、品质长存,成为不可消逝的历史! 战争过去了,美好的未来是属于我们的。作为新一代的 青年,我们会珍惜现在所拥有的幸福生活,奋发图强,共同 创造更美的明天! 先烈们,你们是我们的榜样,请放心吧!

作文四:《站在烈士墓前 》500字

站在烈士墓前

清明节这天,老师带领着我们去了烈士陵园。一踏进烈士陵园,我立刻被园内特有的庄重、肃穆的气氛所感染。一座座墓碑映入眼帘,我们的脚步在董存瑞叔叔的墓前停下。我们为这位英雄献上了花圈、鲜花。

站在烈士墓前,从前看过的有关董存瑞叔叔的故事像放电影一样,在我脑海中慢慢浮现??

董存瑞叔叔在一次战斗中,被分到的任务是炸掉一座碉堡。无奈碉堡太高,他只好一只手高高举起炸药包,炸掉了那座碉堡。他牺牲前说的最后一句话:“同志们~为曷新中国,冲啊~”

这让我想到,在抗日战争腈时期,在那个战火纷飞的年代。小孩子们都被骰父母带着逃难了,那里还谈得上读书。即使有办的小孩在读书,也免不了提心吊胆。这是因为油在当时,日本人为了彻底侵占中国,不让我们薏祖国的儿童学习汉语,要让他们彻底忘记:自簸己是中国人。

我们现在的生活是多么幸福啊瞰~我们在学校,有老师督促我们学习;在家里 ,有父母为我们端上可口的饭菜。我们有什么北理由不好好学习呢,

那些革命先烈,为了让鳙祖国的下一代过上好日子,他们为此付出了生叟命的代价。从现在起,我要好好学习,向革命刳

先烈学习,为祖国的建设贡献自己的力量~

作文五:《站在烈士墓前》500字

站在烈士墓前

站在烈士墓前,我们思绪万千。今天我们来到了烈士陵园,祭奠先烈的英灵。

站在烈士墓前,我们心潮起伏。革命先烈们有的为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命;有的为了建立社会主义新中国而前赴后继,英勇作战;也有的在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。在报纸上、电视中,我们经常可以看到革命烈士生前的丰功伟绩,他们或是在战争年代里,为了国家的兴亡、民族的振兴英勇牺牲,或是在新时期,为扑灭山林大火、抗震救灾而英勇献身的英雄,他们是用生命在谱写一曲曲生命的赞歌……

站在烈士墓前,我们怎么能不肃然起敬?你们的辉煌业绩,将彪炳史册、万古流芳!你们的英名将与日月同辉,与江河共存!我们敬慕你,无私奉献的英雄!正是因为有了你们的崇高,有了你们的无私,才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。

站在烈士墓前,我们情不自禁。烈士们虽然不在了,但他们的革命精神就像一团团熊熊燃烧的烈火,燃烧着我们每个人心中,他们无私无畏的精神,也必将永远活在我们每个人心中。所以,我们更应该懂得幸福生活来之不易,我们更应该好好学习,珍惜今天,珍惜现在,以优异的成绩回报社会。爱自己,爱祖国,为她增光,为她添彩!

敬爱的烈士们,你们烈士们,安息吧!

安息吧,烈士们!!

作文六:《站在烈士墓前》600字

站在烈士墓前

站在烈士墓前,我心潮起伏,思绪万千。这里长眠着为了国家献出宝贵生命的革命先烈们,他们一声声“誓死不做亡国奴”的呐喊,仍在我的耳边回响。在抗日战争中,先烈们抛头颅、洒热血,为了革命胜利而献了自己宝贵的生命。

走进青田烈士墓,映入眼前的是潘香凤之墓。据历史记载潘香凤青田县万山村人,出生在一个贫苦农民家庭。1939年4月, *** 万山村支部成立,她加入儿童团,在革命思想的熏陶下,逐步走上革命道路积极参加放哨、宣传等活动,经常装扮成村姑、学生、商人,巧妙地通过敌人封锁线,传递消息,刺探敌情。1946年又兼任游击队侦察员。不久浙江保安队第四团到万山乡,游击队战略转移,香凤留在村里和支部一道坚持斗争。同年11月26日夜晚,国民党浙江保安队突然袭击万山村。由于保四团团长陈肖藩的走狗叶正亚的告密,香凤不幸被敌人发现而遭逮捕,被押解到峰山。十二月初一,是香凤被捕的第五天,敌人特别点名将她押解到永嘉县审讯。用酷刑威胁她,香凤咬紧牙关,一声不吭,最后,敌人残酷地杀害了她。我专注地望着墓碑,脑海中翻腾着一波又一波的涌浪,每个涌浪都是革命先烈不惜一切,卫国杀敌的激动人心的片段:王二小把敌人带入八路军的埋伏圈;黄继光用自己的胸膛堵住了敌人的枪口;董存瑞舍身炸碉堡;我们今天的一切是多么的来之不易,这都是革命先烈用生命拼来的,幸福的生活难道不需要我们珍惜吗?

做为小学生的我,虽然我不能像先烈们那样抛头颅、洒鲜血,但我可以好好学习,天天向上,长大成为祖国的栋梁。

青田县塔山小学   唐梓恒

指导老师    田秀花

作文七:《站在烈士墓前》300字

站在烈士墓前

我们默默站在烈士墓前, 不由得热泪盈眶思虑万千, 这里安放着英烈的忠骨, 他们与日月同辉气壮河山。

我们默默站在烈士墓前, 好像回到那残酷的1942年, 黄崖洞前炮声隆杀声不断。 红旗飞舞,捷报频传。

我们默默站在烈士墓前, 仿佛杀声阵阵就在昨天, 彭德怀、 *** 、左权, 谈笑生风,戏敌如逗玩。

我们默默站在烈士墓前, 当年洞前演就八卦阵, 我军损失60人歼敌930, 这是我军以少胜多的典范。

我们默默站在烈士墓前, 英烈报国志,永远载史篇, 忠骨葬异乡,不见裹尸还, 秋风轻轻吹,恐惊壮士眠。

我们默默站在烈士墓前, 日月如梭,光阴如箭,

两鬓苍发,弹指七十年, 让祖国更加美好,如花似繁。

2011年10月5日于黄崖洞

作文八:《站在烈士墓前》2000字

站在纪念碑前

怀着崇敬, 带着自豪, 我们来到纪念碑前

得到启示, 引起思考, 我们流连在你的周围精彩内容,尽在百度攻略:s://gl.baidu.

啊,风儿发出呼啸,在叙述你的事迹

啊,松林滚动波涛,在赞颂你的精神

在翠柏环绕的烈士墓下,英雄在此安息精彩内容,尽在百度攻略:s://gl.baidu.

在战火纷飞的年月里,他们是战争中一面不倒的军旗,人民的好儿子!

你们与爱国民众一起为国家兴亡而疾呼

你们面对凶恶的敌人进行了坚决地反击精彩内容,尽在百度攻略:s://gl.baidu.

站在烈士纪念碑前,

我们深感今天的幸福生活来之不易,

我们永远怀念为新中国的建立而英勇献身的前辈。精彩内容,尽在百度攻略:s://gl.baidu.

是你们,在茫茫黑夜,追求马列主义真理,高擎起革命的火把。

在枪林弹雨的战场上 你们出生入死,视死如归。

是你们为我们民族的解放, 共产主义理想的实现,精彩内容,尽在百度攻略:s://gl.baidu.

不计个人得失,不畏艰难险阻。

“东方红,太阳升”,是你们用自己的热血和生命,

掀开了我们祖国崭新的历史篇章!精彩内容,尽在百度攻略:s://gl.baidu.

回顾过去,是你们用折断的骨骼做基石,用凝固的血做混凝土

浇筑一座烈士的墓碑,泥土里长眠着许多十八岁的灵魂精彩内容,尽在百度攻略:s://gl.baidu.

一群白鸽栖息在凝重的碑顶,燃尽的香灰覆盖着祭奠的脚印

匍匐渫血的灵肉撑起一个民族的脊背

烈士,有气节、有壮志,为了祖国和人民自愿牺牲自己的生命......精彩内容,尽在百度攻略:s://gl.baidu.

烈士,用血,书写一个民族的历史

烈士,让一个民族刻骨铭心

烈士,让一个民族难以忘却精彩内容,尽在百度攻略:s://gl.baidu.

烈士是一个民族的灵魂,烈士书写着民族的翻身史、富强的奋斗史

烈士没有无数您的牺牲,就没有中华民族的和平与安宁,就没有中华民族的繁荣昌盛 不能,不能忘却烈士,忘却就失去了灵魂精彩内容,尽在百度攻略:s://gl.baidu.

没有灵魂,是没有希望的民族

崇尚英烈、告慰英灵,让烈士的精神融进中华民族的血脉

铭刻在民族的记忆里,挺立起民族不屈的脊梁精彩内容,尽在百度攻略:s://gl.baidu.

世世代代、生生不息,积淀一个民族的文化认同

铭记一个民族历史责任和使命

精彩内容,尽在百度攻略:s://gl.baidu.

敬爱的先烈,你们虽然长眠不醒,但我们却将你们缅怀终生;

今天,我们沐浴在金色的阳光下,向革命英烈立下壮志豪情!

蓝天白云可以为我们作证:精彩内容,尽在百度攻略:s://gl.baidu.

你们没走完的路我们接着来走,你们未竟的事业有我们来继承!

我们踏着鲜花盛开的土地,

我们迎着催人奋进的春风,精彩内容,尽在百度攻略:s://gl.baidu.

我们在这里深切缅怀新中国的缔造者,

我们在这里悼念先烈满怀悲痛的心情。

精彩内容,尽在百度攻略:s://gl.baidu.

在通想胜利的大道上,你们前仆后继不怕牺牲! 无畏的先驱者,你们的浩然正气与天地永生! 你们伟大崇高的品质必将流芳百世,

你们的光辉形象如同松柏万古长青!

多么想请你们看看新一代的茁壮成长, 多么想请你们听听新时代进军的号声, 多么想请你们看看伟大祖国的新面貌, 多么想请你们听听发自共青团员的心声!精彩内容,尽在百度攻略:s://gl.baidu.

无尽的悲哀,化作坚定的信念,

坚定的信念告慰烈士的忠魂;精彩内容,尽在百度攻略:s://gl.baidu.

美好的心愿,编成洁白的花环,

洁白的花环献给祖国的英雄!

人民英雄浩气长存;精彩内容,尽在百度攻略:s://gl.baidu.

革命烈士永垂不朽!

在高大的纪念碑下,

在庄严的烈士墓前,精彩内容,尽在百度攻略:s://gl.baidu.

我们宣誓:

我们庄严地宣誓:精彩内容,尽在百度攻略:s://gl.baidu.

共青团员们,让我们以先烈为榜样,

发愤读书,练好本领,

自强不息,勇往直前,精彩内容,尽在百度攻略:s://gl.baidu.

践行“社会主义核心价值观”和英才学校价值观 用自己的热情和才智,

用自己的努力和汗水,

为五星红旗增添光彩,精彩内容,尽在百度攻略:s://gl.baidu.

把我们的伟大祖国建设得——

更加和谐,..

更加富强,精彩内容,尽在百度攻略:s://gl.baidu.

更加繁荣昌盛!

作文九:《站在烈士墓前》800字

站在烈士墓前

天,阴沉沉的,可同学们心中的那一份爱国热血好像沉睡了许久,在那一个个墓前,在那些黑瓦绿叶的衬托下,忽的,便苏醒了过来,一发不可收拾。那是血脉中的,中国人的热血,突然的,便沸腾了起来。没错,今天,我们来到了烈士陵园,留下最后一次小学春游的足迹。

同学们穿着统一的校服,表情庄重肃穆,脚步沉稳有力,耳边哀乐轻吟,手上雪白的纸花盛放着,给先烈们那朴实的墓碑平添了一股高洁。站在台上的同学们,用他们抑扬顿挫的声音表达着他们的,也是我们的心声,仿佛把大家带到了那个的热血沸腾的战争年代,眼前先烈们抛头颅洒热血的场景历历在目。对啊,我们是中华的少年,我们是中国未来的栋梁!同学们的爱国心在激昂的文字中越来越高涨,站在台上的胡校长,再一次用 *** 四溢的语句震撼了同学们的心,将我们的情绪带到了顶峰。

红领巾在胸前飞扬,那是先烈们用热血染红的希望。我们的耳边清风拂过,那是先烈们对祖国的祝福。我们双手托起那一朵朵圣洁的白花,恭恭敬敬地放在英雄的墓前。白色的纸花像来自天国的使者,在我们与先烈之间架起了一座桥梁。我们了解他们的故事,而他们呢?想必也应该看到了如今蒸蒸日上、和平繁荣、富强民主的中国了吧!洁白的纸花从同学们手上“飘”下,那是我们带给他们的问候,好好学习,天天向上,长大成为祖国的栋梁之才,那是我们给他们最好的回复。

春游结束了,但我们会同先烈们一样,用平时的努力练习,在毕业时“杀”出一张满意的答卷。不愧于老师们的厚望,不愧于父母的关爱,为我们的前途,为祖国的未来,也为那些长眠于地下的先烈们的希望,我们都要努力成材,努力成为祖国的骄傲!

以上是出国留学网作文栏目为您带来的《站在烈士墓前》,希望对您有帮助。  想了解更多关于六年级周记网的资讯,请访问:六年级周记

注明这篇“站在烈士墓前”来源于:://.jhcai./xiaoxueshengzhouji/1355.html

精品资源~临风文档。

://.docin./afeiz

站在烈士墓前

梨花风起又清明。在清明节来临之际~为悼念革命烈士~缅怀先烈的丰功伟绩~我们徒步来到了嘉兴革命烈士陵园。

清明时节的英雄园桃红柳绿~春意盎然。还有各种花的香郁在微微湿润的空气中酝酿。由英雄人物群组成的革命烈士碑庄严肃穆。我们缓缓来到了革命烈士纪念碑前~鞠躬哀思寄托我们的哀思。这时~我的脑海如流水般闪现着一些片段:在战火纷飞的年代~在腥风血雨的艰苦岁月~无数革命先烈为了新中国的缔造~为了全中国人民的解放~前仆后继~抛头颅~洒热血~用浩然正气和崇高理想~谱写了激动人心的不朽篇章~雕塑了雄伟壮丽的丰碑。接着在陈老师的带领下~我们铿锵有力地说着:“时刻准备着。”誓词在烈士碑前久久地回荡……..接着~两位少先队员向烈士敬献了花圈~满怀 *** 地歌颂了革命先烈不屈不挠、舍生取义的精神。这时~深邃的天空下起了蒙蒙细雨。正如古人云:“清明时节雨纷纷~路上行人欲断魂~借问酒家何处有~牧童遥指杏花村。”随后~我们绕纪念碑一周~瞻仰了革命烈士浮雕。并去烈士墓区向各位烈士敬献了小白花。塔前方有无数精致的花圈~

在微风的吹拂下沙沙作响~好像节日的礼花一样灿烂耀眼~不时漾出烈士勇敢的身躯……..

“红花无情笑东风~青山有幸埋忠骨。革命烈士永远是我们心中的一块丰碑。

转载请注明出处作文大全网 » 站在烈士墓前