造成胃病反复的三大原因

花为谁栽1815
1. 情绪问题

焦虑,紧张压抑,生气这些负面情绪都是会引起胃部不适的。所以我们在治病过程中,一定要调整好咱们的情绪,相信医生相信自己,情绪越低落,病越治不好的。

2. 环境问题

俗话说,十个胃九个寒。胃病患者往往发生在气候交接,一早一晚的情况下受凉引起的。平时我们一定注意胃部的保暖。

3. 饮食问题

饮食是我们在治病过程中最难控制的,当我们胃部舒服一点的时候,我们就没有那么警惕了就放松了就肆意妄为了,所以有很多患者在接诊的过程中,第一周我好多了,第二周来我又不行了。

胃病不是反反复复不见好,是好一段时间再复发一下,胃病是从口入的,饮食的规律,饮食的结构都需要注意的。这就是我为什么反复给患者强调的一句话管住嘴,管住嘴实在是太重要了。

所以,我们一定在用药物治疗胃病的同时,也一定要调整好我们的情绪,注意保暖,并在饮食方面管住嘴。