初中生学习不好怎么办?

还是女孩子不知道该怎么办了... 还是女孩子不知道该怎么办了 展开
准分子6p
想要学习好要掌握方法,下面初三网小编就大家整理一下怎样才能让初中孩子变得学习好 ,仅供参考。

1兴趣是最好的老师

数学、语文、英语,以及将来要学的历史地理、物理化学,这些学科看似枯燥,实际都具备很强的实用性,都蕴含了大智慧,蕴含了丰富的知识乐趣。要引导孩子在学习过程中,找到并享受这些乐趣,不断用成就感去激励孩子。有兴趣驱动,孩子才能在成功之路上越走越远。

2消除孩子的自卑感

消除自卑感和培养自信心,其实是一体两面,两者必须相辅相成,但是,前面章节所提的培养自信心技巧,并非专以能力差的孩子为对象,也就是说,对于有缺陷或成绩很差的孩子,往往无法发挥功效.而此章则与前章不同,可以广泛适用能力很差的孩子。

3培养孩子正确的学习动机

为爸爸妈妈学习,为自己学习,都不能真正长远地激发孩子的学习积极性,而要通过形象生动的讲述,让孩子从小树立为振兴中华而努力学习的强烈愿望,同时也为自己美好的前途打基础,两者结合,联系实际,少讲空洞的大道理,才能调动孩子的学习积极性。第二,培养孩子一丝不苟,顽强刻苦的学习精神。

4要让孩子提高学习的效率

让孩子在才艺和补课之外多学习一些高效的学习方法,如针对小学阶段语文、英语的学习,掌握一定的科学记忆方法;针对数学的学习,适当接触一定的奥数内容;做一些有针对性的写作训练等等。、培养良好的思维能力

好口才训练包括辩论、相声、小品等多种形式,有利于孩子语言思维能力的培养,长期坚持好口才训练,就能养成眼到、口到、耳到、心到的良好习惯,这是更好的、高质量的参与未来事务的一种素质。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
你好,初中毕业,学习不好可以考虑去技校学门技术哦,专业的技校实操课多,多动手操作就容易学会。女生可以考虑学城市轨道交通、电子商务、会计、护理等专业。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
初中毕业就学习一个餐饮行业的发展就多不错的, 学习好了工作也轻松,相当好就业的,可以好好的学习一下,真的是多不错的。
不少的初中生选择学习是西餐,因为西餐这块的发展是真的比较不错的, 不管是在就业,还是在创业上都是很容易的。而且工作也轻松。 所以的话,你可以好好考虑一下,也不是干体力活的。
山东新华技工学校
初中毕业的话可以学门技术,学互联网技术,比如设计类的专业里的平面设计、室内设计这些。
苑七qi
可以适当找一些自己感兴趣的 实在学不进去 就找一门资金喜欢的专业 去学 兴趣最重要