解绑微信银行卡后,零钱没有了,钱去哪里了?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

微信解绑银行卡后,微信会将零用钱进行封存式保管了。

《非银行支付机构网络支付业务管理办法》第五条:

支付机构开展网络支付业务,应当落实实名制管理要求,遵守反洗钱和反恐怖融资相关规定,履行反洗钱和反恐怖融资义务;涉及跨境人民币结算和外汇支付业务的,应当按照中国人民银行、国家外汇管理局相关规定执行。

扩展资料:

微信用户在绑定银行卡之前,仍可使用微信零钱发红包、转账等,因此银行卡解绑并不会导致零钱清空,但解绑银行卡后,微信用户发红包和转账将有所影响:当日的最高金额为200元,当月的最高金额为500元,直至重新绑定银行卡后将恢复正常。

在进行“注销微信支付”操作时,会提示用户账户里有多少零钱、是否愿意放弃这些资金,一旦操作注销,资金就会被清零。

因此,用户在确认注销微信支付前,可先将零钱通过转账、发红包等形式转移,再进行注销微信支付的操作,避免损失钱财。

参考资料:人民网——微信解绑银行卡 用户及其交易信息可保存5年

百度百科——微信支付