易语言中参数名与变量名有什么区别?

刺任芹O

易语言中参数名与变量名的区别:

参数名是指你在调用该子程序时,必须发送给该子程序的一个常变量,调用该程序时,只能为其赋值一次,在此次执行中,数值无法再次改变,直到重新调用。

如,系统命令中 延时() 有一个参数,信息框(,,)有三个参数,所谓可空,即指系统已为其赋了一个默认值,但并非没有值。

变量名即为,临时存储空间,系统从内存中划出一块空间给你,你对其有最高访问权限,可以任何时间修改调用,与参数名不同,变量不一定要赋值,而且如果调用变量,系统才会自动为其赋上默认空值或零值(根据变量类型来看)。