汽车电瓶没电了应该怎么办?有哪些小方法可以应急启动呢?

炳伟说娱乐

如果汽车电瓶没电了,启动就没那么容易了。那么,汽车电瓶没电了怎么办?

操作方法

01借车布线开始桥接。

该方法可用于手动和自动变速器车型。这种方法需要准备两根比较粗的线,一般分为红色和黑色。应注意接线的顺序。先把红线接到被救车辆的阳极,再接到被救车辆的阳极;然后把黑线接到被救车辆的负极,再把另一端接到被救车辆的负极。此时救援车辆启动发动机,然后被救援车辆再次启动发动机。启动后保持启动状态15到20分钟,让发电机自充电。如果被救的车仍然无法启动,检查金属部件是否接触不良。需要注意的是,起火后,先拆对方车的正极,再拆你车上的电线。同样的,负极也要先从对方车上拆下来,然后是你的。

02牵引起动

这个方法和上一个一样,但是比第一个省力多了。首先要有一根结实的牵引绳把两车前后车道捆绑牢固。然后就可以开始牵引了。当然起步要慢,保证两车速度,注意行车安全。后车启动时,及时通知前车,然后慢慢靠近路边停车。当然,此时后方车辆一定要注意不要熄火。

03启动推车

先将钥匙转到点火位置,踩下离合器,松开手刹,将档位设在1档或2档,踩下离合器,开始推车。当车速达到5km/h时,慢慢松开离合器,踩下油门,汽车就启动了。这种方法是大家最熟悉也是最有效的应急方法,但是万不得已的情况下最好不要用,因为会对汽车的发动机和离合器造成一定程度的损伤。当然这种方法只针对手动挡车型,不能用于自动挡车型,否则只会有哭。

如果用这种方法启动,必须要两个人,最好是一辆动力稍微大一点的大车。在推动车辆之前,观察路况。如果是下坡,就好办多了。如果是上坡,把车调头推下坡,但是一定要注意安全。

帐号已注销
借车接线搭桥启动法 这种方法不管是手动挡还是自动挡车型都可以使用。 首先打开两台车的前盖,把充电线的负极接到你的车的负极,另一端接到对方车的负极。同样把充电线的正极接到你的车的正极,另一端接到对方车的正极。
木已成舟922493
汽车电瓶没电了可以叫救援,打保险公司电话申请搭电服务,也可以找一辆车来帮忙搭电打火。
我家新燕捉春妮
汽车电瓶没电了可以用一些小方法应急启动,比如可以又推车启动,如果有同伴车的情况下也可以用牵引启动。