上海现在可以去外地旅游吗?

妖感肉灵10

不属于高中风险地区的上海人可以去外地旅游的。

根据规定,中风险地区相关人员原则上不离沪,确需离沪的须持7日内核酸检测阴性证明。同时,上海市其他区域风险等级不变。非中风险地区的市民若想离沪,没有问题。

上海浦东疫情突来。上海对新冠肺炎确诊病例相关的小区实行封闭管理,并对浦东机场货运单位逾万名人员进行核酸检测。记者兵分多路,直击一线防控现。上海市浦东新区周浦镇明天华城小区列为中风险地区。

扩展资料:

上海疫情防控介绍如下:

21日23时,满洲里东山街道办事处和北区街道办事处划定为中风险地区,并实施相应管控措施。满洲里市其他区域风险等级不变。据上海市卫生健康委员会消息,11月21日0—24时,上海新增1例本地新冠肺炎确诊病例。

该病例常住浦东新区,为11月20日确诊病例吴某某机场货运站同事,作为筛查对象进行核酸检测。11月20日,浦东新区周浦医院、上海市浦东医院发热门诊各报告一例疑似新冠肺炎病例。

参考资料来源:凤凰网-最新通知!上海进一步加强疫情防控措施

参考资料来源:凤凰网-刚刚,上海发布一条疫情防控重要通知