篮球身体对抗技巧?

八卦达人17

篮球身体对抗技巧?

力量至上,多动脑筋。
所谓的力量不是全身肌肉去冲撞别人。而已用于正常的身体对抗。不知道你打的是校园篮球还是野球。我是打野球的,十多年了。在平时的时候力量是至上的。不管你承认与否。
在有力量的情况下,投篮是稳定的。别人的故意犯规(平时没有罚篮)也可以被你打中,最重要的是突破过程中,只要比别人先迈出半步,侧身之后有力量的你就能轻松的国人,不算撞人,对手也拦不住你。当然你的基本功要过硬。
弹跳打球确实很帅,但你可以永远爱好篮球却不能永远年轻。我们平时娱乐没有NBA,CBA一类的专业队医,所以就要为自己负责。积极性是好的,但不能时刻的满天飞。在遇到球品低下的球痞的时候,往往他的一次伸脚,一个撅 *** 乃至稍稍一钻,都会导致的你重伤!
实战中,最合理的利用身体,利用力量,运用投篮和经验足以让你游刃有余。所谓的视野等等不是刻意的练习的,是你基本功过硬的基础上通过多次的实战,队友的配合产生的默契。
在这个基础上加上你本身的突破弹跳投篮和灵活,足以让你叱吒球场很多年。

篮球身体对抗有什么技巧

身体对抗除了对身高,体重有要求外,我觉得对技巧的要求也同样不可忽视.身体对抗我觉得有以下几种情况.1,平行跑位去追球的时候,这时你对球没有控制权.如果是小个队员除了速度上要快一点,另外在奔跑时要压低点身子,并且斜一点,当着他,就是尽量把他挤在身后.不要叫他超越你.对上肢的力量有要求.在追球的时候你一定要有先挤住人后控制球的思想,不能直线奔球而去,很多没经验的哥们就是只知道追球,但快接近球的时候已经被人挤在身后了.2,你控制球时,对方在后面或侧面来干扰断球.除了利用假动作等等手段外,护球很重要.护球时张开双臂.压低身子, *** 向后顶住他,不叫他转到正面和侧面或者接近球.必要的时候可以用手推着他,注意是推著,不是推开,这完全是两个概念.3.对高空球的争夺.个人认为小个在争高球是很没有优势,可以需晃下碰碰运气,比如两人在接高球时,你在他前面依住他,然后轻轻蹦起下,遮挡他的视线和干扰他的判断,只是碰运气啊.这里重要是说小个队员,大个队员大可充分利用身体. 如果你卡在对手身后的,被他用背部向外推挤的话,你可以以肘尖顶住对方背部(但不要用力,这招和朋友不能用,只能比赛用),他用力的话就会感到疼痛,可以防止他把你推出去 另外配合著上肢,你的大腿可以顶在对手的臀部(膝盖稍微弯曲),防止对方(胖子)用 *** 把你顶出去 还有,体会对手的重心,有不少人喜欢用背部倚靠著别人,当你感到他的大部分中心靠后,可以利用自己的灵活突然闪身,摆脱对方,乘着空挡要球得分 最后还是要告诉你,再好的技巧也敌不过好的身体,平时的力量训练是最重要的 希望被采纳~

篮球大前锋技巧与身体对抗训练

锻炼你的上肢力量,这样不仅是抢篮板有上肢优势,同时你知道大前锋就是卖力气的啊,所以要想为队友挡好拆,就要全身肌肉发达,同时拥有很好的爆发力。如果想当个全面的能得分的大前锋或中锋,还是要刻苦练习基本功,记住要天天练习!就算你每天运球跑两圈,在你身上也会有很大进步。还有要会一定中投,练中投最好的办法就是多投,高命中率是投出来的。还有很重要,要会策应,这要好好学。多看点KG和邓肯的视讯吧!
麻烦采纳,谢谢!

打篮球身体对抗的技巧求大神帮助

哈哈~老兄~basketball is a teamwork、同高佬单挑就九死一生的~单挑很难会增长技术的、特别是配合不到

篮球身体对抗

  1. 篮球需要 *** ,带着一份热情很重要
  2. 不通过过多的对抗就可以转化有效得分是大家都希望的,也就是通常说的技巧型选手。得分篮板的减少,还是自己的积极性不够或是不能适应激烈的对抗。这和NCAA的部分球员到了NBA很不适应类似,篮球最终还是讲究身体和头脑的合理利用的。

3.基本功,你的投篮准星达到了什么程度,你的突破是否有杀伤,你的站位和落点判断是否准确,你的队友是否信任你?你自己对自己是否充满信心?

篮球身体对抗有什么技巧大神们帮帮忙

高中打篮球的时候老师说过,没有小动作就不是篮球,打篮球的时候一定要有小动作。

篮球身体对抗问题

·····首先你的身高好像不能算高啊 对方是不是身高比你高啊 而且年龄大一点确实不一样 骨头就不一样 会感觉比较硬朗 比你胖了十公斤 这可都是非同小可的因素啊

关于篮球身体对抗

多做蛙跳,俯卧撑,这种问题靠基础和实际运用来解决

篮球身体对抗不好

就像你说的,身体对抗好,投篮准,重心低,运球突破好,这不是神吗? 从这个问题中我发现你对于篮球的见解有点儿片面,你瞧,你说的都是一个攻击性极强的球员的特点,有没有想过做一个防守悍将,做一个篮板强人,盖帽高手,传球大师... 每个人都有自己的优点和缺点,比如你的身高和年龄就是优势。一般像你这种身高对抗差的话,大多数是体重不足,或者上、下肢力量不足,你才高一,应该还会长这不是问题。 我猜一下啊,你这种身高体重,活动应该还算灵活吧,弹跳也不算很差吧,那你可以像外线防守者的方向发展,或者有意识的加强一下补防盖帽的能力。当然你要是就像做一个攻击手的话,那就要多加练习了,比如投篮的问题,你的身体对抗差,力量应该不算很强,纠正投篮动作应该比那些肌 *** 子要容易很多,先把投篮动作做正确了,再追求命中率。重心高的问题,我也不清楚你的具体情况,只能提醒一点,降低重心是屈膝而不是弯腰,这个错误是最致命的。运球突破不好,我也不清楚你的具体情况,是因为运球不好,还是脚步不对,还是时机把握欠佳,还是其他什么原因。 如果你要是真的喜欢篮球就多虚心的想身边的老手请教请教,40岁以下的都可以,再老的人技术动作和现代篮球都有区别。既然你在上学,那就问你体育老师啊,如果老师人不是很XX的话,一般都会教你的...加油吧哥们儿...