买二手房中介费怎么算

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

对于想要购买二手房的人来说,首先要做的就是找一家靠谱的中介公司,因为他们会给你提供合适的房源,有助于我们早日找到满意的房子。但是很多人对二手房子中介费要怎么算以及二手房中介费的相关知识并不是很了解,不过别担心,下面就让我来为大家简单的介绍下。

买二手房中介费怎么算

1、费用包含

买卖双方可根据市场行情,来与中介公司讨价还价,如需中介交易,所需缴纳的中介费主要包含这几个方面:1.交易中介费,通常是缴纳总费用的0.5%-3%来收取;2.实行代理的,收费标准可适当的协商,有时也会适当提高,但一般不超成交价的3%;3.房产权证代办费,一般几百元。

2、收取方式

买二手房的中介费,通常情况下是按一定标准来实行的。在此需提醒大家的是:中介费是第三方收取的,而且都是一次性收取。房产中介收费实行的是明码标价制度,中介机构应在显眼位置公布它的收费项目、计费方法、服务内容等等。

3、三种方式

一、中介公司未能促成买卖双方协议的情况下,我不允许收取相关费用的,在此需提醒大家的是:中介可要求适当的劳务费。

二、中介公司促成买卖双方协议,在非中介公司原因的情况下,双方未能完成交易,中介公司可适当收取相关费用。

三、中介公司促成买卖双方协议,由于中介单方面的原因导致买卖双方未能完成交易,中介公司不允许收取相关费用。

编辑总结:看完以上介绍,相信大家对买二手房中介费怎么算也有了进一步的了解。如需了解更多相关资讯,请继续关注我们网站,后续将为大家呈现更多精彩内容。