双控开关与单控开关的区别在哪里

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
很多人都不会去细细了解开关的种类,其实开关分好多种,有单开双控,二开单控,三开双控很多的区别,今天我们就来说说双控开关与单控开关的区别。
单控开关就是我们所知道的最简单常见的开关,在同一个地方开关,双控开关就是可以通过两个不同的位置来开关同一个电器,这就叫双控开关。
如何区分双控开关与单控开关
1、从正面上比较难发现它们之间的差别,我们从另一面看就能看到其中的问题了,普通的单控开关都是由两个线柱,通过一条火线和一条控制线就可以了,单控开关又可以控制多个电器,比如在我们的厨房,我们可能会有两个灯具,我们就可以用一个单控双开来开关这个灯具。
2、双控开关里面通常是有3个线柱,在连接线时,第一个开关连接火线,第二个开关连控制线,其他的两个孔在进行和灯具的对接,这就是双控,比如我们的楼梯上下处,当我们上楼需要开灯的时候我们可以在楼下直接开灯,到了楼上以后可以直接在楼上关闭电源,这样就省得跑上跑下,想要装此开关面板的在装修时候应该提前预留好双控线路,如果等到后期再装就无法装了。
3,普通的双控开关也可以当作单控来使用,但是单控是不能当双控来用的,所以在选购的时候一定要弄清楚,双控开关的使用范围也是非常大的,比如卧室,卫生间,楼道都可以做到不同的地方开关电器。
本文内容小编今天给大家介绍的什么是单控开关和双开开关二者之间的区别,希望对大家能带来帮助,我们在安装的过程中一定要断电规范操作,以防发生意外。
上海向量电子有限公司