哪几道家常菜香辣下饭,做法简单,味道超级棒,全家都喜欢吃呢?

创作者fjslf855

香煎丝瓜

做法:1、长丝瓜1根,削皮切条;2、热锅热油,放入黄瓜,数次翻过来将黄瓜煎软,盛出来预留;3、锅里放入猪板油,融化后放入生姜片和剁椒炒出香味;4、炒出香味后放入黄瓜,加入适量大骨汤和谈水虾米皮,炒匀;5、再加入适量盐与白砂糖,淋入适量生粉水,炒匀,美味可口既成。糖酷西爪皮作法:1、西爪皮切除最外边一层带皮,清洗切条。2、放进盆里加少许盐腌渍一会儿。3、腌好的西爪皮清洗放进碗里,放适当白砂糖。4、加适量的白醋。5、拌匀放进冰箱30min就可以吃了。

油波鲜竹笋

食物:鲜竹笋、麻椒、小红椒、青涩、盐作法:1、鲜竹笋去皮切成小条儿,小辣椒清洗切半片,青涩清洗剁碎。2、锅里水烧开了放进盐,倒进笋条焯烫2分钟捞起来,沥干水分份后放在盘里,撒些许盐,放入葱段和辣椒。3、勺中放入油,放进麻椒,中小火加温待麻椒掉色出香味就可以熄火,立刻泼在笋条少,拌匀就可以。蒜黄水豆腐食物:豆腐,蒜黄,油,盐,味精,蒜作法:1、蒜黄斜刀割好,蒜切成片。2、热锅热油油炸豆腐,双面都变淡黄色。3、加半碗水在锅里,并放盐、味精搅拌。4、火烧至水蒸发类似,添加蒜黄。5、出锅前,加鸡精,盐调料,开吃。

黄焖鸡翅

1、干蘑菇用40度以上的温开水泡浸1钟头,洗干净后切割成块状儿预留。黑木耳用凉水泡浸三十分钟,去蒂洗干净后掰成小小块预留。将鸡腿拿刀斜着剁改成2段,洗干净后沥干水。2、姜切片切成片,把鸡腿倒进碗中,放进生姜片,米酒和耗油,拌匀后盖上盖,腌渍20min。锅里放入油,火灾加温至7分熟时,放进干红辣椒,切割成段韭菜苔(1根)和拍散的大蒜瓣,炒香后倒进鸡腿和生姜片,用锅铲持续煸炒至鸡腿表层掉色。3、放进香菇和木耳,放入冷水未过食材的表层,加入生抽老抽,接着用走红加温,待炒面发生白沫子时,拿勺子撇整洁。(或先撇白沫子,再放入生抽老抽)4、加入糖,盖上盖,调为文火,焖制15min。打开瓶盖,加入盐,拌匀,改为走红收汤,待汁水变粘稠后熄火。放进剩下的韭菜苔段(1根),炒匀就可以出锅了盛盘。

我醉远3
清炒冬瓜
食疗功效:清热利尿、开胃消食、降压降糖、减肥降脂
营养价值:蛋白质、糖类、胡萝卜素、多种维生素、粗纤维、钙、钾、磷、铁
素炒冬瓜所需材料
主要食材冬瓜、盐、姜汁、红椒、大葱、
做法
1、冬瓜洗净切片,红椒、大葱均洗净切丝。
2、将冬瓜放入沸水锅中焯水后捞出。
3、红椒、大葱、姜汁、盐调匀成味汁,油烧热倒入冬瓜翻炒片刻,再淋入味汁炒匀,出锅装盘即可。

功效与作用
冬瓜性寒味甘,可清热生津、解暑除烦,在夏日服食尤为适宜。冬瓜中所含的丙醇二酸,能有效地抑制糖类转化为脂肪,加之冬瓜本身不含脂肪,热量不高,对于防止人体发胖具有重要意义,可以帮助体形健美。能益气耐老,除心胸胀满,去尖面热,利大小肠,压丹石毒,可消热毒痈肿。由于冬瓜含Vc较多,且钾含量高,钠盐含量低,所以最适合需低钠食物的高血压、肾脏病、浮肿病等患者。这样的食疗方法可以有很好的清热解毒的作用,对于降脂有好处,而且还可以有很好的解毒开胃的作用哦,对于提高体质有好处,还可以有促进食欲的效果。第二道:肉沫蒜苔(超级开胃的下饭菜,吃米饭,面条都超级赞)蒜苔切丁,五花肉肉切丁,锅内油烧热,下入一勺面酱爆香,肉末炒香,下入蒜苔,大火爆炒,淋上蚝油,炒1分钟出锅,做法超级简单又好吃。常吃蒜苔可以提高免疫力,促进消化。第三道:西红柿炒山药(山药具有补脾胃、生津、补肾的功效,大人孩子都要多吃点)做法:山药去皮,切成薄片,西红柿一颗,去皮切成小块,锅内油烧热,蒜瓣爆香,下入山药片大火爆炒,放入西红柿炒成汤汁,加适量盐入味,山药片变软出锅,3分钟搞定的快手家常菜,应季更营养。第四道:蒜末豆角(长豆角一把,蒜瓣几个,特点清淡下饭)做法:长豆角洗净,切成大段,下锅焯水煮熟捞出,另起油锅,蒜末爆香,下入豆角大火爆炒2分钟,放入青红辣椒点缀炒1分钟出锅。豆角富含丰富的蛋白质,能增强营养,提高免疫力,含维生素A对眼睛有好处。
帐号已注销

一、【蒜蓉蒸排骨】

排骨是老少皆宜的美味,红烧、糖醋、酱烧都可以,而这道蒜香排骨就比较独特了,口味没有那么厚重,吸收了大蒜的香味之后,香而不腻,确实非常赞。

主要食材:排骨、大蒜、小葱、南瓜

1、排骨剁成小块,然后清水冲洗干净,冷水下锅,加入葱姜料酒大火煮开,煮2分钟后捞出再冲洗干净。

2、南瓜去皮去瓤之后切成厚片,然后提前摆入盘中。稍微多一些大蒜切成蒜末。

3、锅里倒油,油热下入蒜末,炒出香味,然后加生抽、蚝油、白糖、老抽翻炒均匀,炒好后倒入排骨里面抓拌均匀,再加一勺淀粉,腌制10分钟。

4、腌好的排骨铺在南瓜上面,上蒸锅蒸30分钟即可。

二、【粉丝蒸鱼】

这道菜是一道极为简单的快手菜,做法比较简单,但是香味却很浓郁,入味的粉丝,配上细嫩的鱼肉,下饭超级美味。

主要食材:巴沙鱼、粉丝、小葱、大蒜、红椒

1、巴沙鱼清洗干净,然后切成小块,加盐、胡椒粉、料酒腌制10分钟。

2、粉丝提前泡软,大蒜切成蒜末,放入锅中炒香,加入生抽、蚝油、白糖炒均匀备用。

3、泡好的粉丝加点生抽和食用油拌均匀,铺在盘子底部,然后再铺上腌好的鱼,最后放上蒜蓉,上蒸锅蒸10分钟,出锅撒葱花,小米椒,热油泼一下,淋上少许蒸鱼豉油即可。
littleboy1994

凉拌海带丝。辣椒焖鸡肉。香辣大虾。辣榨菜炒鸡杂。麻婆豆腐。豆豉炒辣椒。酸辣鸡脚。辣椒炒鱿鱼。凉拌黄瓜。
无言036900
辣子鸡丁,香辣肉丝,尖椒土豆丝,这几道家常菜的做法非常的简单,味道也特别的棒。