建筑设计师需要那些资格认证?

妖感肉灵10

需要注册建筑师证。

注册建筑师分为一级注册建筑师和二级注册建筑师。

国家实行注册建筑师全国统一考试制度,注册建筑师全国统一考试办法,由国务院建设行政主管部门会同国务院人事行政主管部门商国务院其他有关行政主管部门共同制定,由全国注册建筑师管理委员会组织实施。

符合下列条件之一的,可以申请参加一级注册建筑师考试:

1、取得建筑学硕士以上学位或者相近专业工学博士学位,并从事建筑设计或者相关业务2年以上的;

2、取得建筑学学士学位或者相近专业工学硕士学位,并从事建筑设计或者相关业务3年以上的;

3、具有建筑学业大学本科毕业学历并从事建筑设计或者相关业务5年以上的,或者具有建筑学相近专业大学本科毕业学历并从事建筑设计或者相关业务7年以上的;

4、取得高级工程师技术职称并从事建筑设计或者相关业务3年以上的,或者取得工程师技术职称并从事建筑设计或者相关业务5年以上的。

扩展资料

初始注册

(一)申请注册建筑师初始注册,应当具备以下条件:

1、依法取得执业资格证书或者互认资格证书;

2、只受聘于中华人民共和国境内的一个建设工程勘察、设计、施工、监理、招标代理、造价咨询、施工图审查、城乡规划编制等单位(以下简称聘用单位);

3、近三年内在中华人民共和国境内从事建筑设计及相关业务一年以上;

4、达到继续教育要求;

(二)初始注册需要提交下列材料:

1、初始注册申请表;

2、资格证书复印件;

3、身份证明复印件;

4、聘用单位资质证书副本复印件;

5、与聘用单位签订的聘用劳动合同复印件;

6、相应的业绩证明;

7、逾期初始注册的,应当提交达到继续教育要求的证明材料。

参考资料来源:百度百科-注册建筑师证