BUT的一切用法

OfferComing留学

1、But作并列连词连接两个动词时,but后的动词形式,取决于but之前的形式。例如:

The purpose of the scheme is not to help the employers but to provide work foryoung   people.

此计划的目的不是帮助雇主,而是为年轻人提供工作。

2、当not?but作为并列连词引导的状语时,but后的动词必须用带to的动词不定式。例如:

I have come here not as an engineer,but to learn from you.

我不是作为工程师来这里的,我是来学习的。

3、当not only?but(also)作为并列连词时,but后的动词形式须与not only后的动词形式一致。例如:

He not only said it but did it.他不仅说了,而且也做了。

4、在cannot but,cannot(help/choose)but等表示“不得不”、“只能”的成语结构中,but后动词用原形。例如:

We cannot but agree.我们只得同意。

5、在do nothing(everything/anything)but之类的结构中,but后往往用不带to的动词不定式。

They did nothing but complain.他们除了抱怨,啥事也不做。

6、在含有nothing,but的结构中,如果谓语动词为及物动词want,desire等,but后必须用带too的动词不定式。

He wanted nothing but to stay there.除了呆在那里,他什么也不想。

扩展资料:

but

英 [bət , bʌt]   美 [bət , bʌt]

conj.而;相反;然而;尽管如此;表示歉意时说

prep.除了;除?之外

adv.只有;仅仅

n.借口;推辞

双语例句:

This is but one of the methods used to try and get alcoholics to give up drink.

这只是为让那些酗酒者戒酒所尝试的方法之一。

上海楠贝