当兵需要训练些什么?

妖感肉灵10

队列训练,包括单个军人动作:稍息、立正、跨立,敬礼,整齐、报数,停止间和行进间各种转法,行进与停止,齐步、正步、跑步,体能训练等。

  1. 新兵每天的生活归纳起来就是三件事,吃饭,站岗,训练。电视上放的好像吃的伙食很好,我那会吃的就是白菜,整整三个月,除了过年的时候的菜会很多。

  2. 可能是要特意锻炼我们的艰苦朴素的意志吧。时间倒没什么限制,但也不能太久。一般十来分钟搞定,部队规定的起床时间是早上六点吹起床号,但是我新兵那会从来没有一次是六点起来的,基本上是每天四点就起来了,甚至更早,因为我们还要学习叠被子,那方方正正的豆腐块就是战士们牺牲了多少个新兵连的早晨练出来的,慢工才能出细活。

  3. 如果你有把握把你的被子叠到班长挑不出毛病,你也可以睡到六点吹号了再起来。被子弄好了,再去搞班里卫生区的卫生,如果卫生很早就搞完了,回来就要学习条令,然后到了六点半出操,我们那时候早上是轻装跑五公里,跑完回来就洗脸涮牙,然后准备吃早餐。

  4. 晚上睡觉肯定是要睡得警觉一点啦。频率的话就要看那个吹紧急集合哨的人的心情了,一般有时候一星期来一次紧急集合,不一定每次的吹哨子紧急集合就会跑几圈。有时候是训话,有时候就是检查下集合的速度,当然,大部分还是会跑几圈的。